Модераторы: Death_Morozz, null, Ale
Ale писал(а):Да поправлю я прошивку
Ale писал(а):Да поправлю я прошивку
Ale писал(а):Ale писал(а):Да поправлю я прошивку
Вот попробуй, должен работать от A1 и A2...
Ale писал(а):Вот попробуй, должен работать от A1 и А2
Fox-48 писал(а):Ну в общем ...один мост вышел из строя. Довеселился я.
Так что, Ale, спасибо за помощь, но не заморачивайся. Я заказал новую ардуину и буду заказывать новый мост. Пока не придут, заниматься электроникой смысла нет.
В общем доведу до ума пока само кресло и пусть стоит. Шевелиться пока не будет, но поиграть на нем и так будет интересно.
Ale писал(а):Жаль мост. Но я бы посоветовал тебе все таки (без мостов) подключиться и провериться на программе xSimCtrl
Там ты на графиках увидишь и отклик от потенциометров, и управляющие сигналы для ШИМ
Fox-48 писал(а):Ale писал(а):Жаль мост. Но я бы посоветовал тебе все таки (без мостов) подключиться и провериться на программе xSimCtrl
Там ты на графиках увидишь и отклик от потенциометров, и управляющие сигналы для ШИМ
Попробовать конечно можно, но как говориться, настроения вся уже понизилась... На досуге попробую.
Ale писал(а):Ну... Никто не обещал, что будет легко
"Орешек знаний тверд, но мы не привыкли отступать..." (с)
Просто сначала надо убедиться - что контроллер с прошивкой работают правильно, а уж потом давать мощу...
электрик писал(а):Fox-48 Очень интересно по поводу моста. Чтоб не ковыряться в форуме выложи фото моста и как подключал. Да еще, ты землю ардуины и моста обьединял?
. Схему этого моста я не нашел но по логике вещей vcc и gnd это +5в для работы 74hc244 и земля общая для всей схемы. Без обьединения земли ардуины и земли моста у тебя, возможно, после подачи питания на мост, мотор начинает крутиться сразу и полностью остановить ты его не можешь, направление меняется через раз и рывками?Землю и питание 5 вольт на этот мост можно не подавать, работает и так
электрик писал(а): Схему этого моста я не нашел но по логике вещей vcc и gnd это +5в для работы 74hc244 и земля общая для всей схемы. Без обьединения земли ардуины и земли моста у тебя, возможно, после подачи питания на мост, мотор начинает крутиться сразу и полностью остановить ты его не можешь, направление меняется через раз и рывками?
Почитай тут http://www.hessmer.org/blog/2013/12/28/ibt-2-h-bridge-with-arduino/comment-page-1/ там есть тестовая схема в картинках для проверки ардуины и моста.
- чем это он изолирован от силовой цепи.А чип, как мы знаем из описания, имеет изоляцию от силовой цепи
на сколько я знаю обьединять импульсные блоки питания, а тем более от ПК не тривиальная задача.Я использую компьютерный БП на 350 Вт, точнее их два запараллеленых,
бедный акб ты его в место конденсатора воткнул, долго он там не проживет, режим перезарядки постоянно, он кипеть будет.плюс туда еще тоже в параллель подключил акум от ИБП
Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 187