Вот несколько видео с опытами Таноса на тему датчиков Холла
Модераторы: Death_Morozz, null, Ale
Ale писал(а):В каком мануале? И с какой прошивкой? Если с моей - то кинь ссылку, надо исправить.
Ale писал(а):У нас - это где? Мы свой софт не развиваем, смысла нет особого. Буржуйский софт для участников их форума - бесплатный. Что касается монеток на буржуйском сайте - сообщи свой ник там и будут у тебя монетки. Без вопросов.
Ale писал(а):И вот плагин, который ты не нашел
Fox-48 писал(а):А что на счет плагинов? На буржуйском все за бабки или очки зарабатывать. Неужели и у нас так будет?
Fox-48 писал(а):У нас - это на постсоветском пространстве, в русском мире, так сказать
Fox-48 писал(а):А что значит сообщить свой ник там?
Ale писал(а):Ты знаешь у нас софт, к которому можно писать плагины? Я все еще не могу понять твой вопрос.
На всякий случай отвечу - у нас плагинов нет и пока не предвидится. Потому что не пишется собственный софт.
Ale писал(а):Ну там, где нужно платить монетки за плагины. На сайте xsimulator.net. Я могу тебе перевести часть моих монеток (coins), что бы ты мог загрузить себе нужные плагины.
Fox-48 писал(а):Понимаю. Этика и все такое, но разве нельзя запостить эти плагины на этом форуме? Или это нарушит какие-то договоренности? Я, конечно, только за, что бы человек или коллектив, который делает что-то, что бы помочь людям, получил вознаграждение за труд, но не в принудительном порядке. Иначе это уже бизнес, а не сообщество симостроителей. Да и 29 евро за плагины... У меня весь сим будет стоить от силы 20
Ale писал(а):Ну, если такое предложение тебе не понраву, можно еще самому написать нужный плагин. Совершенно бесплатно. Вся информация и примеры плагинов лежат в открытом доступе. Софт для написания тоже бесплатный...
Ale писал(а):Ну и про "бизнес" и все такое. Ребята (буржуи) проделали большую работу. Написали и развивают софт, поддерживают и оплачивают форум. И как раз предлагают стать активным членом сообщества прежде, чем получить плагины. А вот случайный казачок должен заплатить, и получить все сразу и быстро. Нормальная политика.
Ale писал(а):Ну а про "неудобно" - не беспокойся. Я довольно активен на том форуме, так что коинов у меня немерянно. Коплю как раз для коллег на нашем форуме
Fox-48 писал(а):У меня созрел еще один вопрос участникам сообщества.
Получится у меня в сим тулс настроить платформу так, что бы она реагировала не на ускорения (боковые, продольные и вертикальные), а именно на передвижение самой машины. Ну то есть, что бы вела себя как на стенде и отрабатывала только неровности дороги, ну и спуски/подъемы и наклоны самой машины? Очень уж мне не нравятся наклоны вправо, когда машина поворачивает влево и наоборот - лично меня сбивает с толку.
Fox-48 писал(а):Null, по поводу нелинейности... Я вот у себя нелинейности совсем не заметил.
Fox-48 писал(а):Про Таноса вообще молчу! Я правильно понимаю, ведь это с него началось "домашнее симостроение"?
null писал(а):Проверить на глаз может и сложно, но есть xSimCTRL от Ale с прекрасными графиками. Можно подать питание напрямую на мотор и посмотреть как ведет себя датчик.
Кроме того, если ты получил "чистые" 160 градусов - это все же может оказаться маловато, по той причине, что во избежание прокрутов мотора, перемещение придется сократить как минимум еще на 5 градусов с каждой стороны программно. Т.е. получится в лучшем случае 150 градусов перемещения. В зависимости от кинематики сима, потеря 30 градусов может оказаться довольно критична.
Не знаю, видел ли ты этот пост http://mal4x.ru/x-simulator-simtools/2dof-frex-like-russian-simulator-t216-45.html#p6949, но после кучи потраченного на различные опыты времени я остановился именно на этом варианте.
В любом случае, если ты сделал это в домашних условиях и тебя оно полностью устроило - от души поздравляю и с нетерпением жду конечного варианта исполнения.
Fox-48 писал(а): Но окончательное слово, конечно, скажет практика
P = ( M * n ) / 9549
P - мощность двигателя (kW - киловатт)
M - крутящий момент (N*m - Ньютон*метр)
n - скорость вращения вала (rpm - оборот/мин )
электрик писал(а):Да тут в каждой теме есть этот вопрос . Неспешно полистай форум.
Что касается моторов дворника я тестировал только газелевские - они бойко отрабатывают 15 кг на рычаге 5см но мотор сильно греется.
http://mal4x.ru/x-simulator-simtools/sborka-kitayskogo-mosta-12v-36v-do-60a-po-sheme-ale-t373-45.html
Але писалP = ( M * n ) / 9549
P - мощность двигателя (kW - киловатт)
M - крутящий момент (N*m - Ньютон*метр)
n - скорость вращения вала (rpm - оборот/мин )
Сейчас доделываю платформу на 24в моторах от камаз. На мой взгляд самое приемлемое из стеклоочистителе.
Два мотора с рычагом 5см. поднимают вес 70 кг от просаженных аккумуляторов.
ЗЫ
А так вопрос очень обширный и единого мнения так до сих пор и нет, но многие форумчане используют моторы газель, многие ушли на моторы из китая.
ЗЫЗЫ
Да и многое зависит от конструкции сима и типа сима (2dof,3dof,2dof frex) и т.д.
Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 183