null » 10 дек 2014, 21:34
Что-то затихла тема, но идея то жива
Тем временем мне пришли новые очки. Самое главное что напрягало - это недостаточная сила линз и как следствие видимая рамка телефона.
Так вот, с новыми очками ее практически не видно. Так что основная проблема для меня решена. Линзы слегка переливаются перламутром - возможно они действительно что-то там фильтруют, как говорили китайцы. Сами очки сделаны довольно добротно. Есть снизу закрывающийся лючок, с помощью которого иногда даже можно нажать что-нить на экране при необходимости.
Теперь про минусы. По ощущениям немного тяжелее, чем colorcross. С удобством при ношении тоже не очень хорошо, но немного лучше предыдущего китайца. Слегка пережимает нос. Хотя может не привык/не настроил как надо. Линзы действительно искажают изображение, что не удивительно и не так страшно как пишут в комментах на амазон. На самом деле если это на что-то и влияет, то может на просмотр фильмов ... не пробовал еще, да и не интересует меня это особо. Телек для этого есть.
Попробовал приложения от начинающей российской команды fibrum - просто класс. Лучше всего, что я видел до этого для телефонов. Также ребята собираются выпускать собственные очки. Посмотреть стОит. Сайт:
http://fibrum.ru/index_ru.htmlКроме того с удивлением обнаружил, что tridef 3d существует с исправленной проблемой жадности. Я поставил версию 6.3. Класс, а то у меня триал закончился. Трофей в общем.
Условно все хардварные проблемы улажены, теперь со спокойной совестью продолжу заниматься непосредственно сопряжением с компом. С оговоркой на то, что с приближением нового года на работе слегка добавилось напрягов и при возвращении домой часто хватает только на пострелять в battlefield. Будем стараться не запускать тему. Ну и несколько фоток девайса: