Моделировать я не умею, но что ты по модели хочешь узнать? По-моему отличные углы. Цепляй к верхнему треугольнику кресло и в путь! О том, чтобы углы не стали критичными пускай думает контроллер. Зачем механику переделывать?mds3d писал(а):- я же говорил что будет критическое перемещение платформы..... посмотрите какой наклон.... наверное надо
немного раздвинуть точки соприкосновения цилиндров..., есть на форуме кто смодулирует в программе за вознаграждение ?
спасибо !
Во-первых несмотря на оптроны, там нет оптической развязки, поскольку есть общая земля. Должна быть отдельная до и после оптрона. Во-вторых вот так прямо с оптрона управлять полевиком плохо получается, я в этом уверен, поскольку сам так делал. Можно заюзать транзистор, какой-то ключ, специализированный мосфетный драйвер или оптопару со встроенным драйвером. Я в этом посте показывал схему, которую реализовал вот там есть опторазвязка и специализированный драйвер мосфетов.mds3d писал(а):- а как на счет оптической развязки? и что там зло? ну добавь практические советы раз уж начал
Если тебе нужен ШИМ, можно взять какой либо стандартный драйвер на P и N мосфетах, и подключится только к нижней части (N мосфетам, верхнюю часть можно выбросить). Обычно ШИМ подается как раз на них.mds3d писал(а):1) схемку которая будет управлять катушкой 24VDC/1.5A при помощи ШИМа,
Кто нибудь ткните, где посмотреть схему Таноса. Это ее реализация? http://www.xsimulator.net/community/thr ... dsmhb.820/
А вот с обратной связью придется что-то придумать. Я бы поставил 3 концевика: 2-крайние положения и 1 в центре, платформа там бывает чаще, будет чаще калиброваться. Дальше можно даже по времени включения рассчитывать текущее положение, но для этого придется редактировать прошивку контроллера.
Это вроде же ты показывал реализацию датчика положения с ниткой, намотанной на резистор? Наверное это проще прикрутить к контроллеру -- скорее всего такое уже реализовано в разных прошивках.
Насколько я понимаю это как раз тот самый Танос и он как раз пилит 6dof:
http://motionsim.blogspot.com/p/projects.html