mds3d » 11 дек 2013, 21:12
null писал(а): Кроме того, это достаточно дорогостоящая штука, а также сложная в постройке и отладке. Может поэтому эта тема не слишком популярна здесь. Хотя не спорю - интересная вещь.
На счет дороговизны готов доказать обратное
у меня на складе валяются 6-гидроцилиндров, давно руки чешутся...
-правда мне немного нужна ваша помощь, зная размеры цилиндров, подскажите как рассчитать оптимальные точки опоры, что-бы у платформы были не критические а нормальные углы перемещения... вероятно это необходимо "нарисовать" в каком-то графическом редакторе типа "автокад" либо "матлаб", "симулинк" или где еще легче нарисовать без особых навыков владения программой ??? потому-что если это реализовать сразу в металле а потом переделывать лишняя работа... проще все расчеты сначала смоделировать под определенные гидроцилиндры верно?!
- если же на форуме есть профессионалы компьютерного моделирования буду признателен за помощь (при желании возможно материальное поощрение
) размеры гидроцилиндров в закрытом положении 850мм. + 650мм. ( длинна выдвижного штока) = 1500мм.
null писал(а):mds3d писал(а):- действительно, очень дорогие штучки (цена во многом зависит от длинны выдвижного штока потенциометра), но если руки правильно растут могу подсказать как решить этот вопрос и сделать это своими руками и из подручных материалов
Такие вещи всегда интересны. Делись, раз сказал
смело можно добавлять в ЧАВО - простота изготовления и дешевизна по сравнению с промышленными аналогами многим симуляторостроителям вероятно будет полезна, собрал быстренько и не аккуратно, просто как наглядное пособие ... раз уж сказал
не на пальцах же объяснять в конце концов
основные преимущества по сравнению с промышленными линейными потенциометрами
НЕ зафиксированная длинна штока, (сколько оборотов намотаешь тросика на столько и будет выдвигатся), резистор желательно поставитиь многооборотистый, (при необходимости установить еще одно переходное звено шестеренки) можно воспользоваться просто энкодером, но недостаток в том что энкодер может считывать только направление вращения а информация о положении выдвижного штока теряется при отключении питания...., или есть другие варианты что-бы энкодер считал и запоминал в каком положении находится платформа после отключения питания ??? жду ваших предложений ?! спасибо !
- Вложения
-
- Sim0717-1.jpg (264.45 КБ) Просмотров: 15951
-
- Sim0715.jpg (236.96 КБ) Просмотров: 15951