mds3d писал(а):1) зачем ардуино подключать через СОМ-порт если у него уже есть ЮСБ-вход?
у ардуино, а точнее у микроконтроллера установленного на этой плате юсб не предусмотрен. Поэтому на плате дополнительно установлена микросхема, которая при подключении к ПК по USB эмулирует com порт для подключения к микроконтроллеру. Т.е. в принципе при использовании ардуино никакой дополнительный ком порт в компьютере не нужен. Другой вопрос что бывает эта микруха подвисает. Но вроде с этой проблемой разобрались в прошлом году. Можно конечно использовать вышеупомянутый усб->ттл переходник, но с большой вероятностью это будет тоже самое.
mds3d писал(а):2) правильно ли я понимаю что пины RX-TX предназначенны для подключения к СОМ-порту ?
не совсем. Т.е. их нельзя подключать напрямую к компьютеру, т.к. логические уровни пк и микроконтроллера отличаются. И что-то при этом сгорит однозначно. Для согласования уровней используются микросхемы типа max232. Но опять же в случае использования ардуино, такой вариант подключения мне не представляется логичным.
ЗЫ ух я завтра помодерирую сегодняшние ветки. предлагали же тему отдельную создать.