Модераторы: Death_Morozz, null, Ale
электрик писал(а):С конусом это не прокатит.
Я делал так сверлил шорошкой отпускал заготовку резаком и затягивал, там на конкурсе остались зазубрины шлицов потом закаливал в масле. Получилось но шлиц очень маленький. Затянул, нагрузил вроде не проворачивает пока, время покажет. А так на заводе холодным штампом делают, но пресс нужен.
CraCk писал(а):
Fox-48 писал(а):Слушай, может набросаешь схемку? По видео не очень понятно что куда. Полумосты пришли, а подключать че-то очкую
и дальше пару постов Але объясняет как подключить.На видео работает моя (prilad - это мой ник на буржуйком форуме) прошивка для ардуины. Разработана и протестирована на форуме
Fox-48 писал(а):Да-да! Спасибо, уже разобрался. Работает. Только не реагирует на sim-tools. Настройки порта правильные, запускаю тест, двигаю ползунки - rx моргает, но реакции нет. Скажите, должны быть подключены оба двигателя или одного для теста достаточно? Что я не так делаю? Sim-tools настроил по мануалу.
Ale писал(а):Двигатель можно вообще пока не подключать...
Ale писал(а):Ну а про прошивку - точно скажи, какую ты используешь. И какие настройки SimTools (лучше скриншот сделай)
Ale писал(а):Ну а про прошивку - точно скажи, какую ты используешь. И какие настройки SimTools (лучше скриншот сделай)
Fox-48 писал(а):Прошивку использую вот эту
Ale писал(а):Я поправил ФАК. Залил туда прошивку (v3), в которой устранен один неприятный баг, возникавший при работе с SimTools.
Рекомендую использовать ее (пока пишется и тестируется новая). Хотя, насколько я помню, автор SimTools тоже свою прогу поправил, и с текущей версией моя старая прошивка тоже работает при правильной настройке.
Ну и там же разместил окно с настройками порта под эту прошивку. Твои настройки совсем не подходят.
Посылку для управления нужно формировать из 5 байт (спасибо Таносу, это он такой формат придумал ).
0x41, 0x42, 0xFF, 0x.., 0x...
Первые три байта - фактически заголовок 'AB'<255>. За ними следуют два байта управления.
Строки Startup и Shutdown лучше оставить пустыми. Хотя если ты хочешь выводить в среднее положение движки, тогда запиши туда типа AB<255><127><127>
Fox-48 писал(а):Спасибо, Ale! С этой прошивкой и настройками все заработало. Я подозревал, что дело в управляющей посылке, но в мануале была указана именно та, что у меня на скрине. Кстати, твой перевод
Fox-48 писал(а):А что на счет плагинов? На буржуйском все за бабки или очки зарабатывать. Неужели и у нас так будет?
Кстати в твоем посте, где список плагинов, есть для DCS, а на буржуйском его вообще нет.
Fox-48 писал(а):Есть опасения, что при поломке обратной связи может произойти проворачивание вала или заклинивание конструкции по разным причинам. Например ребенок залез между платформами (ну мало ли!). Я к чему. Может в целях безопасности добавить условие, что если в течение такого-то времени обратная связь не сообщила о достижении валом нужного положения, то выключить все движения до перезапуска. Аварийная кнопка это конечно хорошо, но можно и не успеть.
там кое что есть по компановке в корпус.http://mal4x.ru/x-simulator-simtools/2dof-reinkarnaciya-t392-75.html
Fox-48 писал(а):Такого подхода я нигде не заметил, может кому пригодится. Рабочая амплитуда вращения вала, при таком подходе, получается примерно 160 градусов, для сима вполне хватит. Расстояние от датчика до магнита подбирается экспериментально, само собой зависит от силы магнита.
Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91