Ale писал(а):Основным регулирующим параметром для ПИД будет скорость двигателя.
Тогда с компа нужно передавать скорость и иметь обратную связь по скорости! Как это возможно?
Модераторы: Death_Morozz, null, Ale
Ale писал(а):Основным регулирующим параметром для ПИД будет скорость двигателя.
Ale писал(а):Буду делать так, что бы скорость перемещения оси НЕ зависела от нагрузки на нее.
taran_ob писал(а):Тогда с компа нужно передавать скорость и иметь обратную связь по скорости! Как это возможно?
taran_ob писал(а):Пока не понял идею...
.taran_ob писал(а):Блин, так мы говорим об одном и том же!!! (X(n) - X(n-1))-это рассогласование (мгновенная скорость). Только на Т делить не надо так как это константа-период интегрирования (или период расчета шим, в идеале должно быть и периодом приема данных, в общем называйте как хотите), входит в коэффициент пропорциональности, который тоже константа при постоянной массе игрока. А это и есть наш Kp, который "обеспечивает" пропорциональность мгновенной скорости и величины ШИМа для обеспечения этой скорости.
taran_ob писал(а):Даю процентов 80%, на то что при использовании ПИ регулятора положения с обратной связью по энкодеру и с уменьшением периода приема координат и без дополнительных ухищрений, зависимости от нагрузки не будет. В крайнем случае, если вес игрока очень сильно изменится, можно ввести самокалибровку, результатом которой будет смена коэффициентов.
null писал(а):1. Не удобно сравнивать графики до и после изменения параметров. Есть конечно вариант делать скриншоты и накладывать или например экспортировать данные в эксель и строить графики там. Но как-то это не так. Как лучше - пока не придумал
null писал(а):2. Двумя руками за полноценный ПИД. Имея такой инструмент для настройки, хотелось бы иметь больше возможностей.
Ale писал(а):Пока могу предложить запись данных в файл с последующим наложением на одном графике с возможностью сдвижки по горизонтали для совмещения...
Ale писал(а):Думаю над этим. Технически можно реализовать хоть завтра. Но не хочется формально подходить. Хочу маленько помоделировать.
null писал(а):Ale писал(а):Пока могу предложить запись данных в файл с последующим наложением на одном графике с возможностью сдвижки по горизонтали для совмещения...
Еще хотелось бы иметь возможность запускать генератор одновременно с записью.
AlexVr писал(а):Внесу свои 5 копеек - вот бы еще запись обновлялась циклически, т.к. сейчас график доходит до конца окна за несколько секунд и останавливается.
Не успеваю добежать до кресла и порулить , чтобы проконтролировать задержку исполнения от команды под нагрузкой.
Ale писал(а):Энкодеры присоединяются к ножкам порта B контроллера: 0,1 для первого канала и 2,3 для второго. Кроме энкодеров необходимо подсоединить концевые выключатели ( 0В - если сработал концевик) к ножкам порта A: 4(низ), 5(верх) для первого канала и 6(низ), 7(верх) для второго.
3 - в связи с появлением энкодеров в прошивку включена процедура начальной калибровки, которая запускается по подаче 0 (кнопкой) на ножку 2 порта А. При этом оси опускаются вниз до упора в концевики и программа фиксирует нулевую позицию осей
Ale писал(а):Кроме доделок есть еще и недоделки и особенности, а именно - энкодеры должны калиброваться обязательно в паре, иначе, если хотя бы по одной оси не будет найден концевик - контролер не закончит процедуру калибровки. Выход - только ресетом. Ну и пока собственно диапазон работы энкодеров настраивается жестко а прошивке, а не в терминале. Сейчас для энкодера 1024 импульса на оборот диапазон работы по углу - 180гр.
AlexVr писал(а):Ale, подскажи, а в последней прошивке возможность потестить по одному из энкодеров не появилась?
Я креплю энкодеры на валы двигателей, поэтому весь диапазон 20 об. или 360х20=7200 гр. и 1024х20=20480 импульсов.
Что делать?
Ale писал(а):Но я сам естественно этой проблемой тоже буду заниматься.
Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 148