Модераторы: Death_Morozz, null, Ale
Pavel155 писал(а):Тут было обсуждение про задержку включения, предлагалось даже реле-замедлитель делать. Сейчас все в наших руках, любые задержки внесем в ПО
Если это не "баг", а "фича", то ее надо сделать отключаемой.
Да было бы хорошо иметь какой-либо сигнал готовности для нмоста.
Итого сейчас как мне кажется основная проблема - регулирование и реализация изменения и сохранения настроек контроллера.
А теперь о недостатках.
Что сделать: добавить отключение ШИМ. Сделать мертвую зону.
Работа ограничителей.
Щас работа сделана так m1_pos <= sensorDN
если я хочу сделать защиту от проворота больше чем 4, например 100. Получается, что данные от 0 до 100 не будут обрабатываться МК. Тоже самое сверхним пределом.
Тот диапазон, что остается между sensorUP и sensorDN должен быть в пределе от 0 до 255.
Вариант: read_adc - sensorDN = отметка старта.
Ale писал(а):Предлагайте - сделаем. Только не "какой-либо", а как лучше реализовать?
Ale писал(а):Можно даже спец прогу скостомить на быструю руку, в которой на компе будут всякие "окошечки" для ввода параметров, "ползунки" для проверки,"кнопочки" для записи настроек в EEPROM контроллера. По мне, это может быть удобнее, чем терминалом пользоваться.
Практически это просто лог "1" на какой либо ноге при готовности контроллера. Можно также будет управлять нмостом при получении из ком порта определенной управляющей последовательности байт. Например в хсим есть фишка "Datapacket sent at simulator start" и "stop". Таким образом при желании можно будет включать/выключать нмост из хсим.
Да, конечно это было бы прикольно. Кроме того если бы эта прога умела рисовать графики с требуемым/текущим положением мотора для настройки, ей бы не было цены
Ale писал(а):Про лог1 на ноге при готовности - не понял. У моста есть два входа включения - Mitor IN1 и Motor IN2.
Ale писал(а):Может сделать, к примеру, первое включение моста только по приходу данных от компьютера? Или все же по тумблеру, который пользователь может включать-выключать по своему усмотрению? Или по команде с компа?
Ale писал(а):Ооо... Графики - это мое любимое занятие
Одновременно контроллер с прошивкой таноса и нмост включать нельзя по причине кратковременного замыкания в мосте. Железо выдерживает, но непрятный осадок все же остается. Что именно с прошивкой не так разбираться не стал, т.к. исправить это было невозможно.
Думаю, от этого можно избавиться простой подтяжкой на землю ножек Motor1 In1 b In2 через резисторы порядка 5-10 Ком.
Ale писал(а):Думаю, от этого можно избавиться простой подтяжкой на землю ножек Motor1 In1 b In2 через резисторы порядка 5-10 Ком.
PS: Тут такая возникает дилемма: совместимость - либо правильность?!
Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 234