Ale писал(а):Физических ограничений нет, как я понимаю. Логически (программно) я в прошивке небольшое ограничение ввел.
Рекомендуют не больше 95% для нормальной подкачки верхнего ключа.
Ale писал(а):В паузах на ножках ШИМ низкий лог. уровень. Остальное зависит от моста. Как правило это означает, что открыты нижние ключи - динамическое торможение.
Было бы не плохо иметь возможность конфигурировать режим управления мостом: направление + ШИМ; 2 сигнала ШИМ с нулем на отключенном плече; 2 сигнала ШИМ, прямой и инверсный с синхронно симметрично меняющейся скважностью - улучшает стабилизацию в ущерб скорости.
Ale писал(а):Да. Только я бы убрал слово "интегрирования"
Я бы не убирал...
Ale писал(а):Т.е добавить дифференциальную составляющую в регулятор? Реализовать ПД регулирование вместо П? Пока не думал, но давай предложения по алгоритму. Обсудим.
Наверно нет, по этому повременил со степ диром. Скорей нужно стабилизировать вторую производную скорости - как говорит вики - jerk. Пока не соображу как. Это будит основное отличие от серво ПИД контроллера для ЧПУ .
Как то так: ШИМ=Kp*dS +(я бы все таки попробовал ввести интегральную составляющую ), где Kp функция от третей производной перемещения. В результате - адаптивный регулятор.
Вот еще нагуглил http://edu.dvgups.ru/METDOC/GDTR...K/frame/13_2.htm
Ale писал(а):Скорость порта в прошивке - 115200 бод. С такой скоростью передавать команду из 5 байт на контроллер можно с максимальной частотой 2 КГц (период 0.5 мс). Но смысла в этом нет, так как период обработки ШИМ 3.7 мс. Я думаю, что наиболее разумным периодом передачи в данном конкретном случае является период порядка 8..10 мс.
Получается, что мы "додумываем" динамику вместо того чтоб получать реальную необходимую? Не лучше ли расчет ШИМ проводить с частотой получения задания?
(Добавление)
Ale писал(а):Порядка 10 кгц. Вообще в прошивке опрос энкодеров происходит по таймеру, период опроса = 20 кГц.
Защита от дребезга есть?