MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Re: Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Сообщение a2a2 » 03 июн 2017, 03:46

запустил blink вот что он говорит в чем может быть проблема?
Arduino: 1.8.3 Hourly Build 2017/05/31 06:33 (Windows 7), Плата:"Arduino/Genuino Uno"

Скетч использует 928 байт (2%) памяти устройства. Всего доступно 32256 байт.
Глобальные переменные используют 9 байт (0%) динамической памяти, оставляя 2039 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x01
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x01
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x01
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x01
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x01
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x01
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x01
Проблема загрузки в плату. Помощь по загрузке: http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#upload .
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x01
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x01
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x01

Этот отчёт будет иметь больше информации с
включенной опцией Файл -> Настройки ->
"Показать подробный вывод во время компиляции"
a2a2
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Re: Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Сообщение SimAl » 03 июн 2017, 18:45

Это лог самого приложения. Нет смысла в нем копаться, покуда сама плата не видна в компьютере. Естественно, что приложение не работает, поскольку оно не видит плату.
Сначала нужно сделать, чтобы в системе появился виртуальный ком порт платы. Скорее всего это косяк с дровами.
В сети
Аватара пользователя
SimAl
SIMER
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 20:03
Откуда: Кропивницкий
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Баллы репутации: 108
ТехнарьТехнарь

Re: Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Сообщение dima_seriy » 05 июн 2017, 00:53

Доброго времени суток уважаемые!
Столкнулся с такой проблемкой: при запуске игрушки через 1.5 - 3 минуты платформа начинает слегка валиться на правый бок, а потом клинит в таком положении!
Моторы перекидывал вместе с обратной связью местами, дефект переехал тоже.
Ю3утилс также себя ведёт.
БП серверный 1000 Вт, моторы по 180 Вт.
Проблема я так понимаю в контроллере или прошивке или есть ещё какието подводные течения?

С ув. Дмитрий!
dima_seriy
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 18:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Re: Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Сообщение dima_seriy » 15 июн 2017, 01:47

Доброго времени суток, форумчане!
Толи я слишком сухо изложил вопрос, толи нет особой активности ... !?
Я постараюсь наполнить деталями, особо незасоряя тему ...
H-мост BTS7960
Arduino uno r3
Прикрутить видео файл мп4, не получилось с телефона, скрипя спрятать в сполер тоже.
Когда платформа зависает (заваленная) на один бок, лечит только ребут пк.
П.С. такое ощущение что подъвисает порт ...
У кого, какие есть соображения по этому поводу?
С ув. Дмитрий!
Вложения
Screenshot_2017-06-14-22-12-22.png
Screenshot_2017-06-14-22-12-22.png (74.66 КБ) Просмотров: 50
Screenshot_2017-06-14-22-12-47.png
Screenshot_2017-06-14-22-12-47.png (66.09 КБ) Просмотров: 50
Screenshot_2017-06-15-00-30-52.png
Screenshot_2017-06-15-00-30-52.png (177.92 КБ) Просмотров: 50
Screenshot_2017-06-15-00-37-07.png
Screenshot_2017-06-15-00-37-07.png (88.79 КБ) Просмотров: 50
Screenshot_2017-06-15-00-37-20.png
Screenshot_2017-06-15-00-37-20.png (91.52 КБ) Просмотров: 50
dima_seriy
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 18:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Re: Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Сообщение SimAl » 15 июн 2017, 02:16

Ты на свой вопрос ответ услышать хочешь? Раз косяк проявляется через некоторое время, то похоже на перегрев моста или двигателя. Если клин сам проходит через время, то это подтверждает предположение.
В теории в этом мосте есть выход телеметрии, можно посмотреть что она выдает. Попробуй поставь кулер для обдува мостов. А переезжать вместе с двигателями эффект может может из-за того, что один из моторов потребляет бОльший ток, например туже вращается, или по другой причине.
Кроме того, в некоторых двигателях бывает внутри стоят термодатчики и отрубают двигатель при перегреве. В общем, замеряй тестером во время неисправности напряжение после моста перед мотором - узнаешь кто виноват. Само собой, в момент замера должна выдаваться команда на вращение двигателя. Либо подай напряжение в обход моста - посмотришь, начнет ли он работать.
В сети
Аватара пользователя
SimAl
SIMER
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 20:03
Откуда: Кропивницкий
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Баллы репутации: 108
ТехнарьТехнарь

Re: Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Сообщение dima_seriy » 15 июн 2017, 02:34

Наоборот, эффект переезжает на другой двигатель когда их меняешь местами. Т.е. драйвер или ардуинка козлит. Помоему после передёргивания всю, платформа выравнивается но не работает.
Неужели за 30-60 сек мост успевает так нагрется?
Я физически немогу всё делать сам и опперативно т.к. нахожусь далеко от платформы, товарищ по мере возможности выступает в роде драйвера и моих рук, пк настраиваю сам через удалёнку ...
Может уменьшить ещё Ki = 3 и PWMax - 190, дабы увеличить время до срабатывания защиты?
dima_seriy
Зашел на огонёк
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 мар 2016, 18:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 0

Re: Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Сообщение SimAl » 15 июн 2017, 04:13

Ну перекинь местами разъемы от ардуино к мостам (проще поменять местами разъемы на мостах), и ОС, само собой. Посмотришь, переедет ли глюк. Мосты тоже могут с разной скоростью нагреваться.
При нажатии на кнопку сброса на ардуино что происходит? Если работа восстанавливается - возможно это глюк прошивки, если остается - это глюк чего-то от моста и дальше.
В сети
Аватара пользователя
SimAl
SIMER
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 20:03
Откуда: Кропивницкий
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Баллы репутации: 108
ТехнарьТехнарь

Пред.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9

cron
x

#{title}

#{text}