MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Строим реалистичный симулятор перегрузок своими руками. Рекомендации. Советы.

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale

Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Сообщение a2a2 » 17 май 2017, 18:47

Всем привет.Собрался строить симулятор перегрузок,заказал детали на али
L298N Двойной Н Мост-2 штуки
Arduino R3 MEGA328P + КАБЕЛЬ USB
У корефана взял движки для тестов от стеклоподъемников .

Вопрос по прошывке (Исходники прошивок от ALE доступны для участников форума со статусом - SIMER).

Как получить статус simer и чем отличается прошивка из FAQ для симеров от ALE.

Как скачать плагины для SimTools чтобы проверить на играх.

И ещё не понятно про шим

В общем как разберусь на стэнди как все это работает, начну стороить сим .
процес постройки буду выкладывать
В сети
a2a2
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Баллы репутации: 0

Re: Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Сообщение a2a2 » 23 май 2017, 17:43

Скажите что так трудно ответить знающим людям?
В сети
a2a2
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Баллы репутации: 0

Re: Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Сообщение SimAl » 24 май 2017, 00:58

- l298 не подойдет - не хватит мощности, нужен хотя бы monstermotoshield;
- эту прошивку, как и множество других, можно скачать на xsimulator.net;
- тут в какой-то теме была перекличка, вероятно там этот статус раздают; ХЗ;
- плагин для ЛФС входит как минимум в симтулз 1.3, его достаточно чтобы проверить;
- что непонятного в ШИМ? Впрочем, понимать не обязательно, достаточно собрать по схеме и залить прошивку.
Аватара пользователя
SimAl
SIMER
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 20:03
Откуда: Кропивницкий
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Баллы репутации: 108
ТехнарьТехнарь

Re: Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Сообщение a2a2 » 24 май 2017, 16:29

спасибо за ответ.Тока теперь придется еще недели три ждать пока придут мосты.
Что за плагин такой ЛФС?
В сети
a2a2
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Баллы репутации: 0

Re: Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Сообщение SimAl » 24 май 2017, 17:10

Аватара пользователя
SimAl
SIMER
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 20:03
Откуда: Кропивницкий
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Баллы репутации: 108
ТехнарьТехнарь

Re: Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Сообщение a2a2 » 30 май 2017, 19:12

Подскажите пожалуйста. В чем разница блоков питания вот этого https://www.aliexpress.com/item-img/WSF ... 7.1.VMjM1K
От компьютерного того же номинала если они оба импульсные.
В сети
a2a2
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Баллы репутации: 0

Re: Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Сообщение Spirit » 31 май 2017, 00:50

Компьютерный блок питания имеет несколько выходов с разным напряжением. Возможно фильтры в нем лучше стоят. Но для твоих целей это не принципиально
Аватара пользователя
Spirit
SIMER
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 14:40
Откуда: Киев
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Баллы репутации: 46
Пользователь

Сообщение a2a2 » 31 май 2017, 03:49

Да я хотел все проверять на стенд .Но в любом случае я буду строить сим. По этому и спросил . Движки буду использовать стеклоочистителей волгавскйе или от иномары . Если этот блок питания из предыдущего вопроса пойдет надо заказывать а то пока он придет .
В сети
a2a2
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Баллы репутации: 0

Re: Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Сообщение Spirit » 31 май 2017, 08:01

Я не знаю что такое волговские движки. Посмотри их потребляемую мощность, потом возьми запас 30-50%, после выбирай Бп, но учти, то что китайцы пишут 400Вт, далеко не факт, что они там есть. Чем запас будет больше, тем лучше
Аватара пользователя
Spirit
SIMER
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 14:40
Откуда: Киев
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Баллы репутации: 46
Пользователь

Re: Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Сообщение SimAl » 31 май 2017, 13:56

a2a2 писал(а):Подскажите пожалуйста. В чем разница блоков питания вот этого https://www.aliexpress.com/item-img/WSF ... 7.1.VMjM1K
От компьютерного того же номинала если они оба импульсные.
ИМХО, такие лучше чем компьютерные. Во-первых можно подобрать по напряжению, в небольших пределах даже подстроить резистором. Во-вторых если брать компьютерный такой же мощности, то по линии 12В у него будет меньший ток, поскольку часть уходит на другие линии. В-третьих подключать, крепить удобнее. Но компьютерные дешевле.
Аватара пользователя
SimAl
SIMER
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 20:03
Откуда: Кропивницкий
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Баллы репутации: 108
ТехнарьТехнарь

Re: Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Сообщение a2a2 » 31 май 2017, 16:14

Я понимаю что лучше знать мощность но мне их снимут с машины а на них нет маркировки
В сети
a2a2
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Баллы репутации: 0

Re: Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Сообщение a2a2 » 02 июн 2017, 17:42

подскажите. пришла ардуино залил прошивку с сайта www.arduino.cc
подключил загорелись сразу два диода диод L не мигал диод on горит ярко а L тускло.
компьютер не видит ардуино
на плате есть косяк .не знаю как вставить фотки чтобы показать
как залить фото в сообщение ?
В сети
a2a2
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Баллы репутации: 0

Re: Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Сообщение a2a2 » 02 июн 2017, 18:06

вот видео у меня такая же проблема https://www.youtube.com/watch?v=h8eqWJuWXkw
В сети
a2a2
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Баллы репутации: 0

Сообщение SimAl » 02 июн 2017, 23:42

На этом видео ардуино в системе видна, а ты пишешь что у тебя нет. Как ты вообще залил прошивку, если плата не видна? Раз не видна, скорее всего криво встали дрова. Хотя может и убитая плата, но такого мне не попадалось.
Аватара пользователя
SimAl
SIMER
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 20:03
Откуда: Кропивницкий
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Баллы репутации: 108
ТехнарьТехнарь

Re: Постройка 2DOF платформы помогите разобраться

Сообщение a2a2 » 03 июн 2017, 03:19

точно видна на видео ведать по запаре не заметил а у мене не отображается в к ком порте
В сети
a2a2
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 12 май 2017, 17:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Баллы репутации: 0

След.

Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

x

#{title}

#{text}