Fox-48 » 14 дек 2014, 21:53
электрик писал(а):Все переходят на датчики холла из за того что "нет трущихся деталей" - ерунда это, там тоже вал датчика ходит во втулке, вроде как подшипник скольжения, на жестком соединении он тоже истирается от времени.
Если приклеить магнит на вал редуктора, а МАРС закрепить жестко напротив, то трущиеся детали будут только в двигателе. О его долговечности говорить думаю смысла нет. Если ты считаешь, что ресурса резисторов вполне хватит, то, пожалуй, я к тебе прислушаюсь и перестану искать что-то более долговечное. Тем более я уже заказал вот
такиеСложности возникают только с ценой ($13) и цифровым интерфейсом. С моими знаниями Arduino - это проблема.
Ale писал(а):Ок, Fox-48, прикинь тогда, на сколько будет изменяться цифровой код при наклоне платформы от максимума до минимума? Я не вникал пока в спецификацию (предлагаю это тебе сделать) но для МАРСА заявлена точность 0.02 градуса. Что в общем - совсем не плохо, учитывая что углы наклона платформы находятся обычно в пределах +/- 10 градусов. То есть можно получить порядка 1000 отсчетов на всю шкалу.
10 градусов, это если замерять положение самой платформы. А если положение вала редуктора, то мы получим почти 180. В моем джойстике стоят такие датчики, программа калибровки показывает цифры от 0 до 65535. То есть задействованы в считывании 2 байта или 16 бит. Но это данные контроллера NJoy32, который стоит в джое, угол поворота там примерно 45 градусов получается. Как подключить его к ардуине - не представляю, где найти его спецификацию - тоже. Так что, поскольку никого, кроме меня, МАРСы не заинтересовали, предлагаю багополучно о них забыть.
Утверждая, что вы чего-то там не можете, вы лишаете себя всесилия. (с)