Хочю подключить по этой схеме только не знаю куда подключить гольваническую розвязку
Модераторы: Death_Morozz, null, Ale
Nur писал(а):Движки выбрал вот такие http://www.alibaba.com/product-detail/P ... 36037.html
Nur писал(а):Ale спасибо вам! Прошу прошения что достаю вас тупыми вопросами.
Ale писал(а):Да нет проблем. Просто если ты хочешь делать хоть что-то, связанное с электротехникой, то надо знать хотя бы элементарные законы. Например: мощность (Вт) = ток (А) * напряжение (В).Вот глядя на спецификацию движка у меня сразу возникают сомнения. Мощность заявленная 350 Вт. А перемножив заявленный ток 75А на напряжение питания 12В получаем аж 900Вт . Вопрос - кто врЁт? Ответов может быть несколько.1) самый простой ответ - наши китайские друзья просто ошиблись в какой-то цифре. Хорошо бы еще узнать, в какой.2) копнем глубже - мощность движка различается на потребляемую и полезную. То есть можно допустить, что КПД системы ДВИГАТЕЛЬ+РЕДУКТОР всего 40% (что, кстати, вполне реальная цифра). Тогда при потребляемой электрической мощности 900Вт полезную работу движок будет выдавать только на 350Вт. Ну а разница (900-350 = 550Вт) пойдет на нагрев помещения. Можем ли мы проверить это предположение? Можем, поскольку имеем еще одну цифру - момент на валу редуктора = 22 Н*м. Вот тут я приводил формулу связи между мощностью, моментом и скоростью вращения вала.post8847.html#p8847P = ( M * n ) / 9549 Давай прикинем. (22.5 * 50)/9549 = 0.118 КВт = 118 Вт.Вот и не сходятся цифры. 350 Вт и 118 Вт. Как это объяснить? Трудно. Можно, но трудно... Именно поэтому я и писал, что сомневаюсь в цифре тока = 75А... Остальные цифры выглядят вполне правдоподобно.
Fox-48 писал(а):Парни, смотрите на что наткнулся
Может у кого есть идеи как это чудо вместо потенциометра приспособить? И вообще, как думаете, это реально?
Ale писал(а):Вопрос - есть ли в этом смысл?
Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 136