AlexVr писал(а):Осталось победить мелочи!
Блин. Есть у меня нехорошее предчувствие - что хорошо работает на нотиках - и плохо работает на больших компах.
Надеюсь, что это не так
Модераторы: Death_Morozz, null, Ale
AlexVr писал(а):Осталось победить мелочи!
AlexVr писал(а):null, ты все верно предсказал, спасибо!
Ale писал(а):Блин. Есть у меня нехорошее предчувствие - что хорошо работает на нотиках - и плохо работает на больших компах.
Надеюсь, что это не так
null писал(а):Померь плиз напряжение на выходах 7220 с отключенной ардуиной и включенной силовой частью, очень нада
null писал(а):У меня кроме ноута еще три компа в комнате. Один с отличным блоком питания, второй похуже, а третий совсем печальный. Так что тесты можно будет назвать полноценными. Но это позже, так как на повестке завтрашнего дня у меня установка новых магнитов на оси двигателей.
AlexVr писал(а):Померял - относительно общего минуса на выходах 7220 с отключенной ардуиной и включенной силовой частью 4,7В = Uпит Это нормально?
AlexVr писал(а):Ale, null, у вас работает мост Таноса по 4 проводам?
AlexVr писал(а):А что за новые магниты?
AlexVr писал(а):Ale, null, у вас работает мост Таноса по 4 проводам? У меня он реагирует только на одну полярность (оба канала). По 6 проводам работают оба, но это от схемы аля-Танос. Где искать причину?
При отсутствии на входе импульсов в течение более 2 мкс периодически формируются обновляющие им-
пульсы, для того чтобы выходное состояние соответствовало входному. Если декодер не получает обновля-
ющих импульсов дольше 5 мкс, то входная сторона считается обесточенной или неисправной. В этом случае
сторожевой таймер (watchdog) устанавливает на выходе устройства высокий уровень.
AlexVr писал(а):я могу спокойно подключить схему по 4 проводам. лог 1 по обоим входам мой мост не боится.
Так?
in1=M1 DIR
in2=PWM1
in1=M2 DIR
in2=PWM2
Можно пробовать?
Ale писал(а):Кстати - ардуина может работать и с мостом Таноса - глянь схему в viewtopic.php?f=6&t=211&start=144. Там есть все 6 сигналов. Вот только потребуется еще один изолятор в этом случае.
null писал(а):Тебе с моста таноса нужно логику взять 74HC08 и плюс при желании инвертор как Ale предлагал. В результате получится:
in1 - PWM - в одну сторону
in2 - PWM - в другую сторону
чтобы еще один изолятор не покупать. Так?Ale писал(а):Ard_and_Thanos.jpg
Как завести 1 сигнал DIR на мост Таноса
Ard_and_Thanos.jpg (22.4 КБ) Просмотров: 12
AlexVr писал(а):чтобы еще один изолятор не покупать. Так?
AlexVr писал(а):Плюс еще нужно 2 инвертора типа к561ЛН2
AlexVr писал(а):Но замечания остались - 1 полуволна и первый запуск около 1 мин.
Ale писал(а):Вполне подойдет. Инвертора два, но корпус 1
Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 105