CraCk » 03 янв 2013, 21:16
Всех с новым годом!!! Желаю в этом году построить свою мечту. И оторваться на ней по полной.
А теперь по теме. Долго я чесал свою репу, чтобы снова вставить своих пять копеек
Ale писал(а):Кстати, при использовании покупных плат все равно без ручного труда не обойтись (имхо) - нужно делать переходную платку с разъемами для подключения моста и датчиков и дисплея.
Как смотрите на это: чтобы для готовой arduino nano использовать два варианты изготовления. Первый вариант все таки придется подружиться с паяльником и технологией ЛУТ. Заюзать на подобие этого
и уже там сделать оптообвязку со всеми входами и выходами. Второй вариант все тоже самое. Только паяльник в руках без практики использования. И пару рублей на макетную платку
http://www.chipdip.ru/product/ecs1-2.aspx в которою только вставляем разъемы и спаиваем проволокой. Только нужно по максимуму упростить развязку с arduino. То есть, чтобы ноги arduino совпадали по прямой линии с разъемами клемников на макетной плате. Что позволило бы собрать контролер за 15 мин.
Теперь о самоделке согласен стем что было написано выше. Голосую за исключение дисплея и использовать выходы МК в других целях.
Теперь просветите меня
Ale писал(а):1 нога служебная - включение/выключение передатчика RS485 для многоплатных систем
Что это?
null писал(а):Первая с использованием 6n137, а вторая ISO7220
Какая вероятность того что эти микросхемы будут гореть как спички? Например микросхема 7405 менялась у меня 4 раза. Если такое будет происходить с ISO7220 тогда на пятый раз уже не будет к чему ее припаивать. А с 6n137 все будет иначе на дип панельке.
В общем Очень важно учесть ремонтно способность МК!!!