null писал(а):Но есть ли в этом смысл и готовы ли остальные к этому?
Я готов перейти на новый контролер. Склонен к созданию копии Arduino Nano. Самый простой как в сборке, так в ремонте. На нем нет ничего лишнего.
Модераторы: Death_Morozz, null, Ale
null писал(а):Но есть ли в этом смысл и готовы ли остальные к этому?
CraCk писал(а):Я готов перейти на новый контролер. Склонен к созданию копии Arduino Nano. Самый простой как в сборке, так в ремонте. На нем нет ничего лишнего.
null писал(а):AlexVr
Какой контроллер установлен на твоей плате ардуино?
null писал(а):Ale
Как по твоему, получится перенести программу на atmega328p?
Ale писал(а):нет проблем.
null писал(а):18.4320 МГц.
Ale писал(а):Порядка 10 кгц. Вообще в прошивке опрос энкодеров происходит по таймеру, период опроса = 20 кГц.
signed int position; //позиция
void encoder_pos(void)
{
static signed char dir[] = { 0,1,-1,0,-1,0,0,1,1,0,0,-1,0,-1,1,0 };
static char i;
static signed char n;
i = (i << 2) + (PINC & 3); // ноги энкодера PINC.0 PINC.1
n = dir[i & 15];
if (n) {position += n;}
}
taran_ob писал(а):Ale, на сколько можно поднимать частоту опроса? а то выбор заводских энкодеров с малой дискретностью очень не велик,
taran_ob писал(а):Объясни пожалуйста, в чем подвох такого короткого алгоритма опроса по сравнению с твоим?
null писал(а):Я ни в коем случае не тороплю с портированием на мегу328, но предлагаю обсудить - какие ноги МК будут использоваться для подключения потенциометров, жк экрана, моста и т.п. Без этого начинать разводить плату бессмысленно.
Ale писал(а):И у меня в этой связи есть два предложения по общему построению системы (все это тут уже обсуждалось, просто изложу то, что отложилось) Предположим, что за основу берем atmega328. На ней вполне можно сделать управление двумя каналами. Более сложные системы потребуют модульного наращивания.
Ale писал(а):1 - Система на основе покупных плат ардуино - гальваническая развязка ставится между контроллером и мостом. А модульное наращивание производится за счет использования USB- разветвителей...
Ale писал(а):2 - Система "самопальная" на базе контроллера atmega328. Тут можно реализовать подход с одной платой преобразователя USB-RS232(или даже RS485) сразу с гальванической развязкой, к которой уже подключаются платы контроллеров, гальванически связанных с мостами.
null писал(а):Один вопрос - будет ли поддержка энкодеров?
Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228