Модераторы: Death_Morozz, null, Ale
Ale писал(а):Ну и последнее замечание - для управления одним каналом полу-моста достаточно двух сигналов (в отличии от моста Таноса). При этом исключается возможность сжечь мост при любом порядке подачи питания на контроллер и мост. В принципе, при использовании моей прошивки можно в качестве DIR1 взять любой из сигналов MOTOR1_IN1 или MOTOR1_IN2, т.к. я честно отрабатываю выключение моста выключением сигнала PWM с выхода контроллера...
null писал(а):Вот и мне наконец пришел китайский H-Bridge.
Ale писал(а): CraCk писал(а):И как будет работать стабилизатор на 5в если на него подать 14в не говорю уже о 24в. Будет очень греться!!!
Разогревает стабилизатор не напряжение входное, а мощность, которая в пустую тратится. Давай прикинем. В даташите на LM7805 указано максимально допустимое входное напряжение = 35В. Но мы до 35В разгоняться не будем. Возьмем источник питания на 25В. Тогда на самом стабилизаторе будет падать 20В напряжения (25 входных - 5 входных). Теперь посмотрим, какой ток через стабилизатор будет течь. Пока получается 4 корпуса логических микросхем (ну или оптронов, что не принципиально). SN74LS00 потребляет максимум 4 мА. Остальные не больше. Суммарный ток по 5 вольтам положим 20 мА (4 корпуса по 4 мА = 16 мА + 4 мА про запас)
Итого - мощность, которая будет греть 5-вольтовый стабилизатор = 20В*20мА = 400 мВт.
И это в самом худшем случае. Корпус TO220 способен без радиатора при комнатной температуре рассеивать 2 Вт. Так что тут 5-кратный запас.
FELiS писал(а):можно заюзать LM2576 но это удорожит и усложнит конструкцию, зато работать будет до 40 вольт и тока по 5 вольт можно брать аж 3 ампера
Ale писал(а):Хотя, если подумать, можно сделать промежуточную платку такого же формфактора, в которой исправить оба этих недостатка (ИМХО)
null писал(а):Есть даташит на это дело?
Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59