которое сохраняется до прихода СЛЕДУЮЩЕГО значения оси от компа
тогда почему, при постоянных данных с программы, когда я кручу энкодер, ШИМ уменьшается ?
Модераторы: Death_Morozz, null, Ale
которое сохраняется до прихода СЛЕДУЮЩЕГО значения оси от компа
тогда почему, при постоянных данных с программы, когда я кручу энкодер, ШИМ уменьшается ?
ИМХО: цикл программы использует 2 данные: UART и Энкодер. Эти данные программа получает через прерывание. Значит если прерываний по UART нет (программа дает постоянные данные), но на двигатель идет ШИМ сигнал, например 5 вольт, двигатель крутит энкодер, а тот в свою очередь через прерывания вставлет новое значение, тем саммым уменьшая ШИМ. И так до 0 или до новых данных с UART.
while (getchar()== 0x41&getchar()== 0x42)//в этот цикл
{ // мы попадем ТОЛЬКО когда в буфере
// окажется принятый байт 255 - это 0xFF
getchar(); //ловим байт 0хFF (255)
//////////////////////////////////////////////////
//управление 1 осью
//////////////////////////////////////////////////
// мы попадем ТОЛЬКО когда в буфере
// окажется принятый байт 255
Ale писал(а):Я вообще считаю, что в данном случае нам НЕ НУЖЕН линейный датчик обратной связи, кроме концевиков. О.. вот она, РЕВОЛЮЦИЯ.
Судите сами: Допустим, мы достаточно точно подобрали коэффициент, и можем с большой точностью задавать скорость перемещения оси. Тогда, умножив скорость на время мы получим дистанцию.
AlexVr писал(а):Сугубо мое мнение - не учтен один очень важный момент "подобрали коэффициент" - вот в этом и проблема ......
Там опечатка, для попадания в управления ШИМ надо выполнить
while (getchar()== 0x41&getchar()== 0x42)
Если вы не попадете в тело программы, то вы не сможете задать сигнал ШИМ.
А вот если вы папали в тело, то выхода там нет. Он должен продолжаться до тех пор, пока не будет отключен МК.
Pavel155 писал(а):Есть идеи как управлять ШИМом ?
Имеется ввиду преобразование ошибки в диапазон от 0 до 1024. И что делать с отрицательной ошибкой ?
Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 106