Ale » 14 апр 2012, 20:59
Амплитуда 50% без ограничителя. Субъективно скорость перемещения раза в 3 меньше, чем в прошивке от Таноса с Кр 3.
Я не знаю, с какой частотой Танос свой ШИМ обновляет. От этого на прямую зависит и величина Кр. Сейчас в проге считывание датчиков и обновление ШИМ производится с частотой 280 Гц (для кварца 18 МГц).
А вот почему отзывается только один двигатель? Я не увидел на фотке показания от датчика второй оси (= 0). Без него движок не запустится. Более того - в программе установлены ограничители на нижний и верхний код датчика, что бы не сворачивать резисторы. Сейчас они равны 4 и 251 соответственно. Если датчик показывает меньше 5 - движок останавливается и вниз больше не едет. И сверху так-же
На AREF должно подаваться то же напряжение, что и на резисторы. Можно и меньше, конечно, но тогда не весь диапазон будет использоваться
(Добавление)
Вот те и здрасьте. Это что получается, меня не пустят в тему "Тестирование нового ПО контроллера" только потому, что я не практик и не тестер (в смысле, не имею пока своего железа)? А то, что имею отношение собственно к разработке учитываться ну будет?