null » 06 апр 2011, 03:22
-=CaHeK=- писал(а): А может из за микрухи? Она у меня кр1533ли1.
Что же ты сразу не сказал? Вроде была такая тема.
ua6aak писал(а):Мне не удалось найти 74HC08 (смешно), с почтой связываться не хочу, поставил 555ЛИ2, у которой выходы с открытым коллектором. Поэтому добавил четыре нагрузочных резистора по 3,9 КОм на +12 В.
только я не понял куда это если честно.
электрик писал(а):У DERIY блок питания с двумя вторичными обмотками по 16 вольти по 3 моста на 25 ампер в каждом плече + конденсаторы на 10000 мф. А у тебя тор с одной 12 вольтовой вторичной обмоткой и 3 моста по 50 А + конденсаторы. Так вот как ты решил просадку напряжения после моста.
DERIY вроде бы использовал один мост на обмотку, хотя х.з. я фоток сего творения так и не увидел. Так как у меня 12-ти вольтовые обмотки и просадка горазда более критична, мне пришлось более тщательно подойти к вопросу потерь и я начал колхозить.
Мои первые опыты
.
Схему там рисовать дольше чем объяснить на пальцах. На каждую обмотку параллельно подключены три диодных сборки MB5010, за ними по два электролита 10000мкф 25В. Вот и всё в принципе. Но так как потери происходят не только в диодных мостах, но и в Нмосте Таноса (и кстати под нагрузкой не хилые, в том числе из-за корявого управления мосфетами), я пошел дальше и подключил моторы непосредственно к радиаторам мосфетов и думаю здесь я тоже немного выиграл. Кстати в Нмосте, который я сейчас пытаюсь разработать, возможно вообще не будет силовых дорожек на выход к моторам. Думаю над удобной конфигурацией радиаторов для подключения двигателей к ним. Больше ничего в своем БП не менял. Недостатка в динамике сейчас не ощущаю совсем. По поводу нагрева всех составляющих сима скажу, что сильно влияют настройки профиля.Я проводил разные опыты и при некоторых экстремальных и неоптимальных установках у меня начинали нагреваться даже кондеры БП. Сейчас мой сим в работе стабилен и в принципе устраивает, но не могу побороть в себе тягу к творчеству