thor_nsk
Не бойся сложностей, это придуманный способ самообмана.
Понравилась твоя заготовка конструкции. Интересно!
Модераторы: Death_Morozz, null, Ale
thor_nsk писал(а):Подскажите, как называется деталька, на которую указывает красная стрелка?
null писал(а):надо сразу думать о резьбе на тяге, которую будешь использовать.
thor_nsk писал(а):А что, там разный шаг может быть?
thor_nsk писал(а):Покрутил резисторы - красные светодиоды загораются и гаснут в зависимости от положения резистора, а вот зеленые вообще не реагируют.
thor_nsk писал(а):Подключаю нагрузку - двигатель дворников. IRFZ44N перегреваются, секунд через 5 уже невозможно держаться за транзистор. За эти 5-6 секунд успеваю проверить смену направления вращения двигателя. Направление меняется в обоих каналах. Но моторы вращаются как-то вяло. Видимо из-за неполного открытия транзистора. Вот такие пироги. Вроде работает, но и использовать нельзя.
VINI писал(а):а сколько по деньгам все выходит?
null писал(а):Может диод наоборот припаял?
null писал(а):если плату травил Таноса, он там видимо забыл землю моста соеденить с 74HC08.
null писал(а):на какой частоте контроллер у тебя работает?
thor_nsk писал(а):Специально считаю все затраты. У меня, на текущий момент, набежала сумма 12450 рубликов (руль не считается). При этом еще не заимел тяги и их крепления. Если получится накрутить свой трансформатор для питания двигателей, то 400 рубликов сэкономлю. Все остальное покупал.
thor_nsk писал(а):О каком диоде речь? Если о светодиоде, то он тогда вместе с красным бы горел.
thor_nsk писал(а):Там перемычка видимо подразумевалась. Поскольку отверстия размечены как раз на минусах каждого канала и седьмого вывода микросхемы. Я забыл про это. Припаяю сейчас. Заодно заменю транзисторы на приехавшие IRLZ44N.
thor_nsk писал(а):Несколько вопросов.
1. Зачем две перемычки на Н-мосте и в каком они должны быть положении при работе?
2. Можно ли несколько транзисторов (и какие) прикрутить к одному радиатору? Поскольку мне не известно с каким выводом у них соединена планка крепления я пока не рискнул прикручивать.
null писал(а):Соединять на одном радиаторе можно только противополжные полевики, т.к. в нормальных условиях они никогда не включаются одновременно. На корпусе у него выход (сток, drain).
thor_nsk писал(а):Я не знаю как это объяснить, может фаза луны
thor_nsk писал(а):И еще раз проджамперы. Зачем они?
thor_nsk писал(а):Что-то я не понял. Какие это противоположные?
Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38