null » 11 мар 2011, 19:07
Да, на 3-ёх моторах действительно круто. Добавляется вертикальная ось. Правда это немного уже другой уровень во всех отнощениях.
А что за плата ... в ноутбук? Скажи модель и что почем.
Насчет чистки платы - конечно поделись! Мне врядли пригодится, вот остальным - вполне может!
(Добавление)
thor_nsk писал(а):Попутно возник вопрос - в чем разница между режимами JoyR и SFGT? Ну у одного "люлька", а у другого актуаторы, а как выбор режима отразится в нашем случае (моторы от дворников)?
Суть не в моторах и актуаторах, а в конфигурации осей. SimforceGT или Frex (SFGT) - это когда моторы стоят по бокам и отклонение (продольное или поперечное) получается при совокупном движении обоих моторов. Т.е. чтобы получить отклонение вперед - оба мотора идут вверх, влево - левый мотор вниз, а правый вверх и т.д. А на Joyrider(JoyR) на каждой оси стоит независимый мотор. Т.е. один отвечает за поперечные отклонения, а другой за продольные. Как у Таноса.
В контроллере есть какой-то алгоритм пропорционального управления моторами как раз для SFGT. Т.е. если мы подадим команду левому мотору вверх, то контроллер даст сам команду правому мотору вниз и т.д.
Многие симы в т.ч. и мой работают по принципу фрекса. В реальности я и многие другие все равно ставят JoyR(т.е. независимые оси) и все движения конфигурируются в программе. Мне так понятней например.