Всем привет! ТОже загорелся желанием сделать свой симулятор. Смотрел варианты приводов: с SCN5 актуаторами - дороговато получается; с движками от дворников - боюсь с электротехникой не справлюсь, т.к. мало чего в этом понимаю.
Сейчас рассматриваю альтернативный вариант, с обычными сервомоторами и приводом через тросики(схему работы могу нарисовать, если кому интересно). С одной стороны это должно сэкономить мне средства засчет того, что в отличие от варианта с актуаторами будет отсутсвовать имеющаяся в них дорогостоящая шарико-винтовая передача(которая по моим прикидкам состовляет более 50% их стоимости). С другой стороны это упростит систему управления от ПК, я надеюсь, что схема их подключения и управления ими от ПК будет не сильно отличаться от схемы управления SCN-актуаторами.
Сервомоторы планирую покупать через ebay, по ценам очень выгодно мне показалось.
Еще вот недавно наткнулся на такой лот
Там написано
Package includes:
* 1 x New 3 Axis TB6560 Driver Controller Board 1/16Microstep, 12-36V, 1.5A-3A
* 3 x New 57BYGH56-401A Single-Shaft Stepper Motors 1.26Nm/175oz-in 2.8A
* 1 x New 24V 10A power supply
Т.е. 3 шаговых мотора, блок управления ими и блок питания.
И стоит весь этот комплект с доставкой всего 7 264,43 руб что если честно меня очень удивило!
Просьба к знатокам высказать свое мнение, можно ли этот комплект приспособить для сима?