SimAl » 10 дек 2015, 00:03
mds3d писал(а):- вы табличку сфотографируйте что на гидрораспределителе, по схеме и буквенном обозначении можно узнать все технические характеристики гидрораспределителя.
- а вообще отличие классического гидрораспределителя от пропорционального заключается лишь в структуре самого золотника и блоком электронного управления на который поступает обратный сигнал о положении золотника, а так принцип работы одинаковый.
Я читал чем они отличаются: выборка небольшая на плунжере, которая позволяет плавнее открывать клапан. Там есть какой-то датчик обратной связи? Такого я не знал.
mds3d писал(а):- если на то пошло (и руки заточены правильно) то из обычного гидроклапана (с мануальным управлением) можно сделать пропорциональный гидроклапан добавив туда катушку, либо еще лучше сервомоторчик что позволит регулировать точное позиционирование золотника !!!
Мне приходила такая мысль - взять распределитель с ручным управлением и присобачить к нему тот же двигатель от стеклоочистителя, благо, с ним работа обкатана. Но это как удалять гланды через понятно что, как мне кажется. Замаешься механически соединять, все это будет медленным и занимать много места, потом тулить датчики ОС, которых будет два: от мотора и от цилиндра, придется решать, как на них реагировать. Разонравилась мне эта идея, в общем.
Spirit писал(а):Рекомендую обратить внимание на вот такой китайский дизайн
КМК, единственная примечательный элемент этого симулятора, это то, что пользователю не может оторвать руки, поскольку он просто не дотянется до движущихся относительно него частей. Но кому до этого есть дело?
Больше ничего интересного не вижу.