Посмотрите пожалуйста на этот даташит, а именно на стр. 15 и 16. Может организовать защиту по рекомендации к VNH5019.
Модераторы: Death_Morozz, null, Ale
Spirit писал(а):Посмотрите пожалуйста на этот даташит, а именно на стр. 15 и 16. Может организовать защиту по рекомендации к VNH5019.
Я уже некоторое время топчусь по граблям, похожими на этот топик. Горит линейный стабилизатор (по даташиту U вх.макс. = 35В), питающий схему управления полевиками. Запитан от того же 12В источника, что и мост с двигателями. По всей видимости его также убивает индуцированное в обмотках двигателя напряжение. Так вот, я подключал параллельно двигателю два помехоподавляющих конденсатора по 1мкФ, на осциллографе от этого действа вообще никакой реакции не видно. 1кГц, 12В, 2АAle писал(а):А вот про конденсатор уже интереснее. 500 мкф на 10 А тока для шима 20 КГц. Я думаю, что ориентировочно можно прикинуть, что для шима 200 Гц нужна в 100 раз большая емкость, то есть 50000 мкф на 10 А тока. Блин...
Ну так в импульсном БП на выходе жирный конденсатор и стоит. То же и получится.Ale писал(а):В общем, надо набирать батарею электролитов емкостью 30000...50000 мкф и пробовать
SimAl писал(а):Ну так в импульсном БП на выходе жирный конденсатор и стоит. То же и получится.
Ну вот сейчас посмотрел в безродном БП от компьютера в сумме на выходе как раз около 10000мкФ. Уже близко. Кроме того, ничего не мешает увеличить частоту.Spirit писал(а):Нет, в моих блоках явно не жирный, я не обратил внимания какой, но точно не больше 10000Мкф.
Spirit писал(а):Большая емкость очень негативно повлияет на инерцию двигателей?
SimAl писал(а):Я думал Вы параллельно мотору собрались ставить. Если перед мостом, тогда да, никак не повлияет.
Для того чтобы схема нормально перенесла момент, когда ни транзисторы, ни диоды не проводят ток, в схему вводят конденсатор, подсоединяемый к выводам мотора. Есть модели двигателей, которые уже содержат встроенный конденсатор, однако это редкость и по большей части требуется подключение внешнего конденсатора. Этот конденсатор сглаживает пульсации и дает время на открытие диодов. Напряжение на выводах мотора нарастает очень быстро, поэтому очень важно выбирать диоды с малым временем включения (turn-on delay), и именно поэтому диоды Шоттки предпочтительнее в данном случае.
Если нету цели сгладить ШИМ, я просто убрать броски, я бы взял несколько мкФ. Я выше писал, что 2мкФ вообще не видно, может взять 10мкФ или около того. Наверное это зависит от индуктивности и тока мотора, но поскольку индуктивность неизвестна, остается метод научного тыка осциллографом.Spirit писал(а):А что делать с конденсатором на выходе? Кто-то знает как определить его емкость?
Из полярного нельзя сделать неполярный.Spirit писал(а):И наверно он должен быть не полярным? Если из двух полярных сделать один не полярный - соединять надо "+" или "-"?
SimAl писал(а):Из полярного нельзя сделать неполярный.
Spirit писал(а):С конденсатором на входе моста вроде разобрались. Правда цена у него ой-ей... Кстати Ale, а если в прошивке увеличить частоту шим до 400 Гц, это никак не повлияет на процесс? С какой целью ты предоставил возможность менять частоту?
Spirit писал(а):Итак эксперимент прошел успешно. Всем еще раз спасибо.
Конденсаторы по входу и супрессоры помогли. Не полярный электролит по выходу очень сильно нагревается в первые секунды работы, мост при этом не работает - исключил. Частоту установил - 400Hz. Конденсаторы 70 000 Мкф. Супрессоры 33В.
Мост не греется (пока тестировал в холостую, нагружал кратковременно, скоро попробую поганять с редуктором и массой).
Также лежат мосты на BTS7960, позже "поганяю" и их.
Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 176