Сегодня я пополнил ряды обладателей горелых мостов... и в добавок разбитых экранов телефона.
Поразмыслив над тем, что xSimCTRL дает возможность плавно запускать двигатели, я решил подключить мотор к блоку питания через мост, не смотря на то, что вчера блок не мог запустить мои моторы в гараже (очень низкое напряжение).
Итак подключил и ... все заработало. При смене направления правда свет моргает, но все работает и даже не сильно греется.
Но радость моя была не долгой, при первых запусках тяга зацепилась за край стола и мотор редуктор начал прыгать по столу перемалывая все подряд... еле утихомирил, правда телефон от него убежать не успел.
Тягу я снял, мотор положил на пол и начал его гонять в разных режимах. Минут пять он поработал и выключился... БП в защите, по питанию моста - короткое
Странно все это, ранее я точно такой же мотор на этих мостах гонял в хвост и в гриву минут по 20. Сам мотор был как утюг, мост грелся до 85 градусов... но все работало и не собиралось умирать. Правда был один нюанс, все это работало от двух последовательно соединенных аккумуляторов. Что наводит на мысль, а может проблема в горящих мостах кроется в импульсных блоках питания? Или просто совпадение...
Люди понимающие в электронике вы где? Можете высказать свои предположения, в чем может быть проблема?