FELiS писал(а):Может пульсации по питанию? БП надо грузануть мощным резистором до номинала и посмотреть осциллоскопом. Так же проверить питание при подключении моторов, форма сигнала по питанию может отличатся ввиду индуктивности двигателей
Нет к сожалению осциллографа, но я постараюсь найти в ближайшее время и посмотреть.
FELiS писал(а):В любом случае очень вероятно что мост дохнет от ЭДС самоиндукции моторов, а на батарее такого не происходит так как эдс начинает заряжать АКБ.
Если я правильно понимаю в этом случае ЭДС должна пройти через ключи. Скажи пожалуйста, а можно ли как-то параллельно мотору (на выходе моста) подключить два убитых небольших аккумулятора,чтобы они на себе гасили ЭДС самоиндукции, но при этом не влияли на работу мотора? Понимаю, что надо развязать мост и аккум диодами, но не соображу как быть с сменой полярности. Или это бред, так делать нельзя?
Также я не совсем понимаю физику, что происходит если к нагрузке подключить параллельно два источника питания, нагрузка не распределяется по источникам? Мне говорили, что нагружен будет только тот источник, который имеет на выходе более высокое напряжение. Я это к тому, что можно ли вместо конденсаторов подключить эти дохлые аккумуляторы на выходе БП?
FELiS писал(а):В классических импульсных блоках без триггерной защиты при превышении номинального напряжения работы просто усиливается отрицательная обратная связь, снижая скважность переключения, и блок продолжает работать. В момент пуска такой блок работает в режиме стабилизации по току, там ООС в цепи стока ключа, пока не достигнет номинального напряжения, далее блок переходит в режим стабилизации по напряжению, ООС этой цепи выполнена на оптроне и стабилитроне.
Честно-ничего не понял
буду разбирать с моим коллегой, который понимает в радиоэлектронике. В моем БП может отсутствовать такая ООС и если ее добавить, то проблему пуска можно решить? Я попрошу у китайцев схему БП, может дадут.
FELiS писал(а):Возможно поможет варистор и ёмкий конденсатор на питающих проводах?
Варистору скорее всего будет тяжко при установке электролита недостаточной емкости, так как не будет рекуперации энергии.
Надо установить варистор по входу и по выходу моста? Я ставил только по выходу. Электролит должен быть минимум 500 мкф на каждый ампер номинального тока? То-есть не менее 10000 мкф?