электрик » 18 май 2015, 12:20
Привет Nur
Спалил второй мост.
я так понял ты сам свои грабли ищешь. Выше я тебе писал как безболезненно проверить мосты, к сожалению ты не принял к сведению.
Я не на 100% уверен но по моему опыту, мосты с бутстрепным питанием в наших конструкциях работать не будут, хотя на иноземном форуме спиди , по моему, сделал тутор на похожих драйверах IR2110, пишет что все работает все ОК. НО по моим экспериментам при 12 вольтах, плавном регулировании и не резкой смене направления транзисторы еще живут но сильно греются.Еще минус на них нельзя подавать 100% шим. При быстрой смене направления выгорают транзисторы верхнего плеча из за того что они не успевают полностью закрываются, в цепи затвора бутстреп конденсатор не дает надо ставит шустрый диод но это костыль и еще нюанс чтобы открыть полевик в верхнем плече надо ему на затвор подать напряжение выше напряжения стока, а это, по сути дела, выше напряжения питания. Для этого в драйвере верхнего плеча используется накачка напряжения бутстреп конденсатор.
PS
100 раз подумай прежде чем покупать очередной китайский мост на таких драйверах. Это по сути одно и то же с тем что ты спалил, только с плюшками.