MAL4X Научно-технический форум разработчиков симуляторов и автоматики


Симуляторы перегрузок. DIY электроника. ЭВМ. Компьютерные сети.
Up

UPGRADE - волшебное слово

Техническая поддержка нахаляву, но не оперативная.

Модераторы: Death_Morozz, FELiS, null

UPGRADE - волшебное слово

Сообщение Death_Morozz » 21 янв 2012, 19:19

Пояснение к теме:
AMD, INTEL (MAC),
ARM (т.е. вместо компа используются всякие медиаплееры, медиацентры, телевизоры)
делитесь скриншотами, фотографиями и описанием системы - в мега! теме Зацени мой комп.
Апгрейдами можно делиться и консультироваться в этой теме.

Плата ASRock Socket-AM3 870 Extreme3 AMD870/SB850 4xDDR3-1800 2xPCI-E 8ch 5xSATA3 RAID 2xUSB3 eSATA_III 2x1394 GLAN ATX
Код: 126591
Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC10600 1333MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 [CMX8GX3M2A1333C9] Retail
Код: 134982
Изображение

Фелис, на asus не тяну...
вот и upgarde...

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 22 янв 2012, 17:06

Сделал апгрейд материнской платы
http://asrock.com/mb/overview.asp?Model=870%20Extreme3%20R2.0

Изображение
обзор владельца (меня):
ASRock Socket-AM3 870 Extreme3 R2.0
значит так, сия плата, позиционируется как - оверская, стендовая.
черный сокет проца, гласит о том, что это am3+
индикатор посткодов на плате - левее разьемов sata, а
ещё левее, чуть выше, можно наблюдать две, светящихся, здоровым синюшным цветом, кнопки power и reset.
Еще особенность, на коммутационной "жопе" у неё есть кнопка clr cmos - она возвращает девственность BIOSу после неудачных изменений параметров разгона - во как!
Сейчас глянул на неё при включенном компе, она тоже светится! Кумачовым КПРФ-ным цветом!

Изображение
lpt порт не разведён, так же и мышиный ps/2 - отсутствуют. мне не тоскливо, по причине использования USB моышонки xl-755bk. Она рулит электроникой, но не эргономикой (imho)
COM порт присутствует, но бракета в комплекте - нет.
BIOS графический с поддержкой мыши. выглядит хорошо, отлично управляется с клавы! Graphical UEFI
радиаторы не мешают установке суперкулера scythe infinity.
после сборки ПК прошло 5 часов непрерывной работы (пока винда обновляется, настройка софта), потрогал мосты - радиаторы - чуть теплые. Меня больше интересовал южный мост, с его заковыристой конструкцией охлаждения.

Позже потрогаю компоненты более тщательно, на гаме. И дополню это сообщение.

несколько неудачно расположение pci-e x16, но звуковуха pci-e x1, иначе , будет мешать.
LPT порта нет.
Кондеры на материнке стоят - "злые". Электролитов там нет!
Вообще, IMHO, заточена под кроссфайр, что не мешает работать с nVidia, как и у всех.

Из моего навесного, внутиркомпового добра остался только отечественный аналоговый tv-tuner beholder 609rds (к слову, из аналоговых, самый "зыко" тюнер на PCI!), да звуковой контроллер emu0404 PCI-E x1. Так что, можно расположиться и в этом конфиге, и запас на контроллер портов есть, но расположен не очень удачно, но, всё таки он есть.

Впечатления: понравилась, и я вдруг вспомнил былые, качественные изделия Epox..

Если я найду способ сменить boot logo я напишу тут.

Кстати, Фелис! Я забыл предупредить, на моей прошлой материнке прошито лого злого, вылезающего из могилы, разложившегося покойника. Не дай боже эту материнку детям купят!
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение null » 22 янв 2012, 20:38

Прикольная мать, у меня из той же серии - проблем нет. Поздравляю! В след пятницу точно обмывать надо! ) Только без pci слотов грустно. Я по этой причиние искал мать без crossfire/sli чтобы pci слоты были. У меня там moxa 114 скоро поселится, да и звуковуху надо продумывать потихоньку Изображение . Привык когда две - удобно! А из другого не хочу снимать - она там в тему стоит.

Death_Morozz писал(а):Если я найду способ сменить boot logo я напишу тут.

Тож хачу ))
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 22 янв 2012, 20:58

Спасибо! (Хотя, это ты первый вброс сделал Изображение )
null писал(а):Прикольная мать, у меня из той же серии - проблем нет. Поздравляю! В след пятницу точно обмывать надо! ) Только без pci слотов грустно. Я по этой причиние искал мать без crossfire/sli чтобы pci слоты были. У меня там moxa 114 скоро поселится, да и звуковуху надо продумывать потихоньку Изображение . Привык когда две - удобно! А из другого не хочу снимать - она там в тему стоит.

Да, тут два слота PCI есть, но расположение их не очень удачное, хотелось три, выбирал форм-фактор ATX, которые в наличии. Под сокет будущий, и чтоб оттянуть очередной апгрейд. Получилось, что асус не тяну (и выбора в ценник там нет, конфига который мне нужен), но! Asrock, (первое впечатление) "валяют" ASUS, т.е., по сути, сами себя.

По поводу MOXA, может ethernet, таки?

По поводу звука, да, на этой материнке, если бы я имел аудигу4, я бы сдвинул видео в нижний слот, и закрыл бы воздуховод вентилю видюхи в слоте, что в одном, что во - втором слоте pci-e, (но, у меня звуковая плата pci-e x1, к сожалению она не подходит (плохо подходит) для применения в составе бытовой аналоговой медиатехники и аппаратуры!).
Скоро будет статья http://infarctrec.ru/emu0404vu.htm
То, что из мультимедиа звуковых карт есть сейчас на рынке в факторе "pci-e" твою audigy 2, даже в пятку не целуют (не составляют конкуренцию и за приличные суммы, кстати), народ лютует и беснуется. ASUS в этой стезе не оправдал доверие. (Мы, то знаем что первая проблема заключается в качественном питании)

null писал(а):Тож хачу ))


Я думаю, скоро анонс на инфаркте будет, интересные материнки, чтобы ковырнуть.. Изображение
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение null » 22 янв 2012, 22:40

Death_Morozz писал(а):По поводу MOXA, может ethernet, таки?

Такую негде взять Изображение А 114 в гараже есть

Death_Morozz писал(а):То, что из мультимедиа звуковых карт есть сейчас на рынке в факторе "pci-e" твою audigy 2, даже в пятку не целуют

Она у меня под дом кинотеатр задействована, не хочу снимать )
Русский X-Simulator
Изображение
За пределами форума. Мой инстаграмм.
Аватара пользователя
null
SIMER
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 18:42
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Баллы репутации: 138
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 22 янв 2012, 23:15

null писал(а):Она у меня под дом кинотеатр задействована, не хочу снимать


Я бы тоже не снимал! Довольно качественная звуковая карта на сегодняшний день.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение FELiS » 23 янв 2012, 03:57

У меня тоже проблема с охлаждением из за звуковухи, она затыкает отверстие кулера одной из видеокарт. Но менять не хочу, пока не нашел недорогой достойной замены Audigy 2 ZS на pcie.
Кстати кто нибудь пробовал KX драйвера на аудиге? Я вот сегодня поставил, потестю отпишусь. Пока нравятся, микшер удобный, получше виндовозного.

(Добавление)
Фелис, на asus не тяну...
вот и upgarde...

Да это и не обязательно, ASRock тоже качественно собирают. Я когда выбирал себе мать хотел взять в магазине вот эту:
ASRock 870 ICAFE
Но нашел на спарке почти новую m4a88td-v-evo-usb3 на более современном чипсете дешевле.


(Добавление)
P.S. На этой матери пришлось переделать охлаждение северного моста на активное, хз почему то он очень сильно нагревался с включенным встроенным видео.
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 23 янв 2012, 21:59

Ну так, которая asus посолиднее, но интегрировать видео, наверное, было лишним..
лучше бы в южном мосте устройств добавили, или слоты подвигали.
Асрок 870 ICAFE там вообще никак, и на ATX как-то мало похож с таким дизайном.

Я тоже заметил, что asus стал подзабивать на нагруженный мост, мне тоже не нравится такая позиция.
Есть конечно альтернативные, отдельно покупаемые heatsink и кулеры для моста, но может это ХИТРЫЙ ПЛАН?

По поводу KX Project драйверов, уже так боян...
http://mal4x.ru/viewtopic.php?f=2&t=72
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение FELiS » 24 янв 2012, 11:41

Скоро возьму 2 кита оперативки:
http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i134947/pamyat-dimm-ddr3-4096mbx2-pc12800-1600mhz-kingston-hyperx-cl9-9-9-27-r.html


(Добавление)
Могу за недорого отдать свои двухгиговые хуниксы, работают на 1600мгц без проблем, тайминги 9-9-9-27
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение FELiS » 24 янв 2012, 17:36

Взял... понты рулят. Hynix который стоял(самый обычный по 2 гига) работал точно также... Обидно... Надеюсь рамдиск оправдает себя.
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 24 янв 2012, 18:07

Расскажи про RAM? Ты хочешь дисковые операции перенести в RAM? Как на лайвCD?
потом дампить?

Я пока сделал так: перенёс папки с тряхомудией: cookies, документы, rescent, temporaty ie files, профиль и темп на шпиндель.

А что, там с понтами-то? Заявленные характеристики не соответствуют действительности?
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение FELiS » 24 янв 2012, 18:26

Хуникс самый дешевый работает так же как и мажорские кингстоны - это плохо.
Хочу перенести на рам только кэш браузера, о остальном подумаю...
Херово то что от этих 16 гигов пока не дали никакого прироста производительности. Но я поиграюсь с рамдисками и думаю что то из этого получится.

(Добавление)
ЗЫ хуникс взял 1600 9.9.9.24 без увеличения питания, это о чем то говорит =)

(Добавление)
Дрочу на это но буду ждать приличного бульдозера.
Изображение
СКС СКУД ОПС

http://electret2001.ru
http://nytvagrad.ru
http://el-komponent.ru - Качественные радиодетали в Ростове-на-Дону
http://unlockclub.ru/forum/ - здесь я получил код разблокировки бесплатно
Аватара пользователя
FELiS
Добрый Фелис
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:21
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Баллы репутации: 146
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 24 янв 2012, 18:50

Про мажорстово кингстона - ерунда. У них цена довольно демократичная.
Парадокс, но мне, начиная с sdram - всё время попадались какие-то неправильные hyunix, я уже было хотел забить на корейские изделия, но bill тогда приколол на приобретение планок samsung с пожизненной гарантией модулей (и они почему-то работали нормально), но это уже был ddr2, и ты их видел!

Про дрочение: Это какая то bitcoin считалка.
Там даже на рекламной наклейке радиатора мосфетов написано "onal series" Изображение


А, что, купи щас, да переставь, всё что есть. Проц твой станет в эту мать без проблем, две твоих видюхи и ram.
один слот под звук у тебя - будет на первое время. Проц апгрейднишь, как нужного бульдозера дождёшся.
Пока тенденция по видео складывается так, что, обычно выпускается девайс, рвущий двух в кооперативном режиме. Кому не терпится - покупают топовые и сами того не зная, запускают массовый процесс удешевления.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

Сообщение scan11 » 24 янв 2012, 19:00

Скоро возьму 2 кита оперативки:
http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i134947/pamyat-dimm-ddr3-4096mbx2-pc12800-1600mhz-kingston-hyperx-cl9-9-9-27-r.html

...У меня 8 гиг этой памяти 2 кита по 2 Гб -SUPER!!! Память, скажу я вам, для "реальных пацанов"Изображение
А стоит она мля ваще нак смешных денег, а в руки берёшь таки вЕсЧь маешь!!!!!!
З.Ы.
Аж нак захотелось потроха своего ПС выложить. Но это завтра... Люблю сцуко хорошее жЫлезоИзображение
Аватара пользователя
scan11
Беспроводных Дел Мастер
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 19:25
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Баллы репутации: 154
ТехнарьТехнарь

Сообщение Death_Morozz » 26 янв 2012, 19:18

Апгрейд клавиатуры.
Да! Так бывает...
Моя старая добрая клавиатура
Клавиатура BTC 8193
http://btc.ru/card/12/
Изображение
ей уже пять лет, удобная. полноразмерная.
заменена на:
http://a4tech.ru/products/keyboard/standart/-kd-126/
A4TECH KD 126
подслимованые, низкопрофильные клавиши, тоже классическая раскладка.
Изображение
Ощущения - круто. Довольно тихая. Как ночная клавиатура - да, это она! Пластик клавиш -хорош на ощупь, тактильно похож на прорезиненные пластики.

Пока не играл на ней.

Мне больше всего понравилась эта клавиатура:
Sven Multimedia EL 4005 USB
http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i116999/klaviatura-sven-multimedia-el-4005-usb.html
Изображение
Очень крутая на ощупь! И с подсветкой!
Но цена у неё, мягко говоря - жестокая.

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам: http://infarctrec.ru/texts.htm
Изображение
Аватара пользователя
Death_Morozz
Фраерок
 
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 23:35
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 735 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Баллы репутации: 200
ТехнарьТехнарьТехнарь

След.

Вернуться в Техподдержка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

x

#{title}

#{text}