Сделал апгрейд материнской платы
http://asrock.com/mb/overview.asp?Model=870%20Extreme3%20R2.0обзор владельца (меня):
ASRock Socket-AM3 870 Extreme3
R2.0значит так, сия плата, позиционируется как - оверская, стендовая.
черный сокет проца, гласит о том, что это am3+
индикатор посткодов на плате - левее разьемов sata, а
ещё левее, чуть выше, можно наблюдать две, светящихся,
здоровым синюшным цветом, кнопки power и reset.
Еще особенность, на коммутационной "жопе" у неё есть кнопка clr cmos - она возвращает девственность BIOSу после неудачных изменений параметров разгона - во как!
Сейчас глянул на неё при включенном компе, она тоже светится!
Кумачовым КПРФ-ным цветом!
lpt порт
не разведён, так же и мышиный ps/2 -
отсутствуют. мне не тоскливо, по причине использования USB м
оышонки xl-755bk. Она рулит электроникой, но не эргономикой (imho)
COM порт присутствует, но бракета в комплекте - нет.
BIOS графический с поддержкой мыши. выглядит хорошо, отлично управляется с клавы! Graphical UEFI
радиаторы не мешают установке суперкулера scythe infinity.
после сборки ПК прошло 5 часов непрерывной работы (пока винда обновляется, настройка софта), потрогал мосты - радиаторы - чуть теплые. Меня больше интересовал южный мост, с его заковыристой конструкцией охлаждения.
Позже потрогаю компоненты более тщательно, на гаме. И дополню это сообщение.
несколько неудачно расположение pci-e x16, но звуковуха pci-e x1, иначе , будет мешать.
LPT порта нет.
Кондеры на материнке стоят - "злые". Электролитов там нет!
Вообще, IMHO, заточена под кроссфайр, что не мешает работать с nVidia, как и у всех.
Из моего навесного, внутиркомпового добра остался только отечественный аналоговый tv-tuner beholder 609rds (к слову, из аналоговых, самый "зыко" тюнер на PCI!), да звуковой контроллер emu0404 PCI-E x1. Так что, можно расположиться и в этом конфиге, и запас на контроллер портов есть, но расположен не очень удачно, но, всё таки
он есть.
Впечатления: понравилась, и я вдруг вспомнил былые, качественные изделия Epox..
Если я найду способ сменить boot logo я напишу тут.
Кстати, Фелис! Я забыл предупредить, на моей прошлой материнке прошито лого злого, вылезающего из могилы, разложившегося покойника. Не дай боже эту материнку детям купят!