электрик » 20 дек 2014, 19:53
Песня.
в центре появится мертвая зона в ~2 Вольта из-за падения на двух диодах и пропадет возможность определить направление перемещения.
На вторичной обмотке трансформатора нельзя ставить диодный мост
Я не спорю я пытаюсь понять как ты предлагаешь сделать, для меня это то же актуально, но понять чего ты хочешь мерить не могу, то индуктивность, то емкость катушки то собрать понижающий трансформатор с двумя вторичными обмотками. На видео, на мой взгляд усложнение простейшей конструкции. Если использовать одну первичную и одну вторичную обмотки то при вводе сердечника на вторичке будет появляться ЭДС пропорционально погружению сердечника - направление и так понятно, там будет линейное изменение напряжения.
Это как-то мешает делать на основе него датчики?
мешает, только длинна области измерения(длинна катушки) Возьми трансформатор понижающий смотай вторичку с оправки и подключи к концам этого провода вольтметр - чего ты там увидишь
. Смотри на видео даже в его изумительной конструкции
длинна рабочей зоны 2-3 см да еще и мертвая зона
PS
Понятно что если пользовать огромное колличество витков на катушках то и магнитное поле будет больше и длинна измерения больше.Но при этом надо поднимать частоту импульсов или амплитуду синусоиды на первичке.
PSPS
Трансформаторе регулируется изменением магнитной проницаемости сердечника
Магнитная проницаемость не изменяется это зависит от материала сердечника.
Делают наборными из отдельных пластин для снижения влияния токов Фуко.