Классная визуализация!
Колонну под кардан лучше пересмотреть - усилия на скручивание тем некислые.
Что-то типа "пирамиды" на мой взгляд понадежней будет, Speedy, думаю подтвердит
А сиденье предполагается над карданом или на редукторами?
Модераторы: Death_Morozz, null, Ale
AlexVr писал(а):А сиденье предполагается над карданом или на редукторами?
Я на буржуйском форуме видел, какой-то товарищ использовал для этого автомобильный гидравлический домкрат, вылив из него масло и накачав сжатым воздухом. Там по идее даже готовая расширительная емкость есть, не 20 литров конечно, но тем не менее. И стоит дешево.Ale писал(а):Вся сложность заключена в одном - нужно ВЫВЕСИТЬ мои 130 кг, разгрузив все движки. Fern для этого использует гидроцилиндр с расширительным воздушным баком на 20 литров. Но мне не хочется связываться с пневматикой... Вот такой вопрос, камрады
Ale писал(а):Кстати, может кто нибудь подсказать, где можно вот такие (или подобные) наконечники прикупить по быстрому?http://iko-bearings.ru/uploads/wys/File/K2.pdf
Я как-то пытался найти у себя в городе такую штуку. У меня уже было несколько присланных из Китая. Взял одну, пошел в контору, которая специализируется на продаже подшипников, показал. Чел говорит "Не вопрос", взял шарнир, померил штангелем, посмотрел в справочник и пошел в подсобку. Минут через 5 выходит, говорит "Вот!" и показывает мне шарик с отверстием, который стоИт внутри шарнира. Я говорю "Не, мне целиком нужно!". Он малость удивился, поднялся из-под стола и заявил, что такого сроду не видели, и если китайцы такое прислали, пусть еще раз шлют, потому как я такое нигде не найду.Ale писал(а):Вот меня как раз интересует вопрос - в отечестве совсем не пользуют такие вещи? Ни в России, ни в Украине? Ведь должно же где-то продаваться - вещь то довольно распространенная. Но в автомагазинах я не нашел, а где еще - не представляю...
Константин писал(а):Привет!
Несколько вопросов возникло, после изучения вашего проекта.
Почем приводы? По ссылке не нашел там цены.
Константин писал(а):В какой программе модель рисовал? И модель руля с педалями покупал или сам сделал? Если можно поделись пожалуйста мне тоже для компоновки надо. Во вложении модель кресла которое похоже на то, что использовано в примерном симе.
SimAl писал(а):Я на буржуйском форуме видел, какой-то товарищ использовал для этого автомобильный гидравлический домкрат, вылив из него масло и накачав сжатым воздухом. Там по идее даже готовая расширительная емкость есть, не 20 литров конечно, но тем не менее. И стоит дешево.
null писал(а):Надеюсь не раскрою секретных замыслов , если попрошу у тебя несколько реальных фоток твоих новых моторов. Начинаю созревать на покупку таких ....
Константин писал(а):Ale За цены спасибо, и извини за невнимательность. На самом сайте не увидел информации о том как сделать заказ нужно обращаться к ним через форму запроса?
Ale писал(а):Насколько я помню - я обращался к ним с простым письмом, в котором указывал конкретный номер модели и характеристики (я брал себе 24-х вольтовый вариант). На письмо мне ответил менеджер и с ним мы уже обо всем договаривались, в том числе и о способе доставки и о цене
Константин писал(а):Извини за столь дотошные расспросы, на каком языке обращался в письме?
Ale писал(а):Так вот тут разве не они?
- относительно карданов и шаровых..., испытал все варианты пока не нашел идеальный вариант, думаю многим будет полезен так-как сам прошел через эти грабли, (если немного видоизменить боковые крепления то будет вращение и вокруг вертикальной оси).SimAl писал(а):Константин, шаровая опора не обеспечит неподвижность вокруг вертикальной оси. Собственно поэтому кардан а не шаровую и ставят. Тебе придется ставить какую-то тягу чтобы обеспечит схожий эффект, а это дополнительные шарниры. Хотя, возможно ты так избавишься от люфтов кардана. Вероятно можно вместо кардана использовать шрус.
Хотя можно тягу прицепить не к основной раме, а поставить еще один двигатель и прицепить тягу к нему. И получить 3dof.
Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 164