Всем самый горячий привет.
"Люба. Я вернулся" (с)Давайте я попробую высказать (повторить (?)) свою точку зрения на скетчи от ардуино. И на программирование контроллеров для симулятора в общем.
1 - Ардуино и скетчи. Признаюсь, опыта использования софта для ардуино пока не имею. Но из того, что успел прочесть в сети видится только две "относительные" проблемы, которые НЕ являются принципиальными.
Первое - частота кварца 16 МГц не очень удобна для коммуникации на скорости 115200, так как возможны ошибки синхронизации данных из-за отклонения от стандартной скорости больше 2%. Эта проблема легко решается выбором в софте на ПС "не стандартных" скоростей для виртуального ком-порта, к примеру 250 КБод. И установки такой же скорости на ардуине (если эта возможность поддерживается стандартными библиотеками).
Второе - Как правило при написании скетчей не используют прерывания от таймеров и временные интервалы отмеряют простыми функциями типа
delay(). Именно такой упрощенный подход к созданию
скетчей является препятствием к получению эффективного кода. Но, как я понимаю, средства программирования ардуино ПОЗВОЛЯЮТ создавать обработчики прерываний. По крайней мере на это указывает следующая статья:
https://sites.google.com/site/vanyambauseslinux/arduino/ispolzovanie-preryvanij-arduinoЯ допускаю, что при всем желании скетч для ардуино будет МЕНЕЕ эффективен по сравнению с программой на C, но это вовсе не означает, что используя стандартные средства программирования ардуино невозможно создать качественную прошивку для контроллера сима.
Третье - Используя платформу ардуино вовсе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО писать для неё сектчи. Для ардуино, как и для любого другого контролера, можно загружать прошивки, созданные, к примеру, на C.
http://robocraft.ru/blog/arduino/116.htmlТак что спор о платформе наверное надо закрывать. Платформа может быть абсолютно любая...
2 - kuzevan писал(а):Но конструктивного обсуждения не вижу.
Ща отойду от отпуска... Обещаю конструктивное обсуждение
А вообще хочу сказать
kuzevan спасибо за его работу и
грамотный подход к проблеме и ее решению...