DERIY писал(а):
Молодец!
Очень грамотно и качественно сделана механика!
Очень понравился механизм качалки.(Замена кардана) 5+.
В следующем симе обязательно такую качалку сделаю.
Немешало бы на мой взгляд, использовать петли помощнее.
Я пробовал использовать такие петли в начале.
Очень уж они быстро разбалболтались и начали скрипеть.
Но всёравно очень гуд!!!
Не пойму в чем гуд, если оно развалится? И при такой эксплуатации это будет происходить с любыми петлями по множеству причин. Вопрос времени. Не зря человечество изобрело подшипники.
DERIY писал(а):
Насчёт нагрузки на двигатель.
Она целиком и полностью будет зависить только от правильной развесовки всей конструкции, от межцентрового расстояния кривошипа, и от расстояния от точки качания до точки крепления тяг. но никак не от их длинны !
Дело не в длине, а в получившемся рычаге.
Во фрексе там все так и сделано чтобы максимально снизить нагрузку на актуаторы. Посмотри внимательнее на подобные конструкции и попытайся понять где именно получается рычаг и может поймешь, где у тебя его не получается.
DERIY писал(а):
Можно тяги и по полтора метра сделать, неправильно найти центр тяжести, и сим с места не сдвинется или начнёт токи ампер по 20 на каждй двигатель кушать.
Все эти развесовки имеют особый смысл лишь в твоей конструкции. Как раз по причине размещения моторов относительно платформы и ее тяжести. Судя по всему помучался ты не слабо.
DERIY писал(а):
Я такую надежду возлагал на кардан, но и он не оправдал моих ожиданий, ввиду своих малых габаритов.
Если и использовать кардан в качестве шарнира, то наверно размер нужен покрупнее.
Покрупнее или помельче - разницы особой нет. Главное прочность и отсутствие люфта. Для примера - травмобезопасная рулевая колонка. Отличный вариант. Или например можно откастрировать карданный вал заднеприводного автомобиля. Его плюс - ремонтопригодность.
В в 3Дмаксе у тебя неплохо получается рисовать.
AlexVr писал(а):
спаял мост, буду пробовать подключать - в качестве нагрузки пока лампы 12В 6 Вт, седьмую ногу микросхемы подпаял к "-" 12 Вольт моста - правильно? В качестве источника питания аккум от УПС 12В 8 Ач.
Да, все правильно. Но перед запуском разберись с контроллером до конца. Мне кажется проблема не в профиле, а в кварце. Поставь на 18мгц в конце концов. Все норм будет.
Аккум ты этот постоянно планируешь использовать или только во время опытов?
AlexVr писал(а):
И еще - из каких соображений на твоем симе моторчики смотрят в разные стороны и длина тяг сильно отличается?
Моторы смотрят в разные стороны из за особенностей формы редуктора. Можно было поставить по другому, но я решил так. Оси двигателей находятся строго напротив друг друга, а длина тяг одинакова. Линейкой я пользоваться умею, поверь на слово
AlexVr писал(а):
Для своей конструкции хочу использовать "гранату" с полуосью и ступицей от восьмерки.
Молодец! Реально хорошая идея.