Почитать на самом деле негде
Идея моя , и уже давно вынашивал её , наверно с тех пор как приступил к созданию сима.
Принцип такой.
При включении вида из кабины в GT5, появляются на экране индикаторы поперечной перегрузки, и индикаторы нажатия на педали тормоза и газа.
Так вот, берём обычный геймпад и вместо аналогового стика запаиваем фоторезисторы СФ2-5А ( по два на каждую ось), предварительно установив их на плате с учётом расположения индикаторов перегрузки на экране игры. Запускаем сендер и профиль, выбираем геймпад в который впаяли фоторезисторы в настройках сендера. Остается правильно настроить движки в профилере. И установить плату с фоторезисторами напротив экрана.( на расстоянии 3-5 мм)
С поперечными перегрузками вопросов нет ( все работает как должно работать), а вот с продольной придётся довольствоваться псевдо перегрузкой, которая будет отклонять кресло в зависимости от того, насколько нажата педаль газа , или тормоза.
Так же в настройках продольной перегрузки можно подключить параметр SINE WASHOUT который через некоторый промежуток времени будет возвращать кресло в нейтральное положение, даже если педаль всё ещё нажата, имитируя окончание набора скорости, либо полную остановку машины.
Завтра попробую найти ещё 2 фоторезистора на радиорынке, смонтировать всё более точно на плате , установить экраны между резисторами, чтобы небыло ненужных засветок, поковыряюсь с профилем, может чтонибудь и получиться из этого.
Но учитывая тот факт что програмным способом подключиться к пс3 невозможно , считаю что в отношении ГТ5 пролог это пока что единственный способ, который хотябы поперечные перегрузки будет отрабатывать правильно.
Читал, что ктото из буржуев, раздербанивают руль g25 и какимто образом используют эффект отдачи для движения кресла. Но мне такой подход не очень нравится