null » 15 апр 2010, 03:06
Ну в общем я починил всё. Правда пришлось попотеть немного. В общем проблема была в том, что контроллер никак не реагировал на команды с профайлера и совсем не хотел работать через гипертерминал. Кроме того светодиод питания на контроллере подозрительно моргал, а потом вообще потух. А также усугубилась проблема старта контроллера через раз. Это обернулось тем, что он в один прекрасный момент вообще перестал стартовать. Поставил резервную атмегу, попробовал считать фьюзы - получилось. Но после того как я их изменил, понипрог перестал связываться с атмегой и выдавал пресловутую ошибку unknown or missing device -24. Так как при установке фьюзов контроллер переключается на внешний кварц - заподозрил его. Хорошо что я запасливый и у меня был 22мгц. Поставил его и контроллер без проблем прошился. А также заменил светодиод - проблема была в нем. Правда по запарке впаял синий.
Но контроллер по прежнему не дружил с компом. Спаял другой просто прямой модемный кабель, почаса танцев с бубном над компом и о чудо!
Вот маленькое кино о том, как счас это выглядит.
http://youtube.com/watch?v=I0xnRr1UE0Y
Теперь - другая проблема, надо все собрать обратно.
alibas прости
!
Завтра попытаюсь собрать. Заодно хочу перевернуть коннекторы резисторов на плате.
AlexVr
Так держать! Ждем новостей.
Эти штыри не паяй. Не мучайся.