Всем привет!
Начали собирать 2DOF симулятор, возникло несколько вопросов, точнее, недопониманий.
С механической частью разобрались, кресло собрали.
Начали собирать электрическую часть:
- Контроллер Arduino Uno;
- Мост Monster Moto Shield;
- Двигатели Ланос;
- Потенциометры, БП.
Подключил мост к ардуино "бутербродом", подключил потенциометры, двигатели, бп.
Залил прошивку:
И так, вот в чем вопрос. Мне немного непонятна сама логика работы симулятора. Как я понял, включаю симулятор в сеть, потенциометры стоят в некотором положении, которое считается "нулем". Программа (SimTools) смещает эти нули на потенциометрах, и двигатели начинают вращаться в ту или иную сторону, пока не достигнут этого "нуля" - это так? Или я совсем неправильно понимаю?
Что происходит на данный момент:
Ардуино подключена к компьютеру, включаю блок питания, оба двигателя начинают вращаться. Если потенциометры выкручиваю в нулевое положение - двигатели выключаются. Когда запускаю SimTools (либо тест осей, либо LFS), то на потенциометрах, приблизительно, в 200° появляется "ноль". В этом "ноле" двигатели стоят. Кручу потенциометр в одну сторону - двигатель начинает вращаться. Кручу в другую - двигатель вращается в другую. Но на данные из SimTools никак не реагирует, никакие оси не смещаются.
Всё работает правильно, или что-то должно происходить, когда я запускаю игру? Может быть, просто неправильно настроил SimTools?
SimTools v.0.2.1.0