Spirit » 23 янв 2016, 00:40
Ale писал(а):Spirit писал(а):Скорость в настройках компорта и в ini файле установлена 56700. На двух компах одинаково. Я точно не помню, но вроде раньше периодически то работало, то нет. Потом я что-то сделал и вот результат...
Проблема явно в интерфейсе. Попробуй удалить ini файл и потом запустить ardSimCtrl и заново настроить порт.
Не, это не помогло...
Есть еще один непонятный нюанс. Я недавно получил новый БП 800Вт. Он хорошо тянет сразу оба мотора, но очень фонит. Для того чтоб моторы не дергались приходится устанавливать мертвую зону в значение 12, а на прошлых стояло 5. Это приводит к отсутствию мелких воздействий и рывкам.
Пришлось побороть свою лень и подключить экраны кабелей к земле контролера - в итоге фон уже почти не влияет на моторы, но вылезло следующее - моторы начали пищать и жужать при малейшей нагрузке, еще мне показалось что усилие на моторах падает в разы, но это субъективно. Если при отсутствии подключения экрана к земле мотор воет только на 400Гц , пока не доведет потенциометр в 0, то сейчас не помогает и 100 Гц - малейшее смещение потенциометра вызывает дикий вой.
Ранее нормальный режим достигался при 200 Гц и минПВМ 5, были небольшие поддергивания и толчки, но не критичные. При подключении земли не помогает даже минПВМ10 и увеличение Kp и Kd, это только ухудшает плавность, но не прибавляет начального усилия (момента), чтобы преодолеть начальное смещение.
Есть мысли в чем может быть проблема или как это победить?