Spirit » 28 ноя 2015, 01:47
Death_Morozz писал(а):Может, проще будет попробовать китайские поделки aka monster shield? У них цена - как половина полу-моста. Даже учитывая тот факт, что Ale попался палёный наполовину.
Вроде, товарищи буржуи, делают на них вполне без геморроя..
Да думал я о них. Но у меня моторы 24В 20А номинал. А VNH3SP30 30A... будут ли они держать пики при смене направления, вот в чем вопрос.
Читал ветку одного "товарища буржуя", который 6 DoF делал на сдвоеных мостах... так вот брака у него было ну очень много. Пока собрал 12 мостов - столько нервов попортил себе. Брал он их на Али вроде, но можно попробовать DX.com
Вообще я думаю, что причиной сгорания очередного моста стал глюк в софте, а в следствии и перегруз по току и температуре. До этого мосты без проблем работали неделю по пару часов в день пока я разбирался с настройками и подбирал профиль.
Мосты новые так и не приехали, так что сегодня пересадил микросхемы 7971 на плату IBT-2 и вернул по два конденсатора на канал. Тестирую дальше...
Очень напрягает нехватка мощности в БП. Не могу найти стабильные коэффициенты.
Сегодня приехал БП от того же продавца, что и БП у Nur. Приехал не рабочий, пришлось вскрыть и поправить. В блоке стоит ШИМ на 7575D, аналог NCP1203, но из защиты этот блок вообще выйти не может при подключении моторов