..Отдыхал в июле в горах... Так вот в посёлке электричества нет. То есть провода к нему не подведены И тем не менее на базе, где мне довелось отдыхать была именно такая схема электропитания, которую вы обсуждаете..
Если мне не изменяет память, в питании базы участвовали 40 АКБ, по-моему по 100 или 150 А/ч. Бензогенератор. Инвертор. Инвертор достаточно мощный. Я его смотрел. Размерами эдак 250х300х450. К нему подходили два кабеля от аккумуляторной. В палец толщиной. Ну а от него стандартный сетевой кабель типа "СИПа". Вот.. Освещение на базе всё светодиодное. Электроприборы, лично у нашей толпы в доме были: Телевизор. Простой, ЭЛТ-шный. Спутниковый ресивер. Холодильник. Что в других помещениях было - не знаю. Система эта работала автоматически. Кому шибко интересно, можете позвонить туда и узнать подробнее. Думаю люди артачиться не будут, расскажут сочувствующим что да как ..
База называется "Вериют" вот тут есть их контактный телефон: http://www.domotdiha.ru/ru/baza-otdyikha-veriyut.html
Оф. сайт сейчас, к сожалению, недоступен.
Когда мы там были (в июле) они "городили" мачту для монтажа ветряка. Может уже и смонтировали. Жаловались что дохера горючего уходит на питание базы, но делать неХ, приходится хоть так запитывать