Ale » 19 июл 2012, 22:52
CraCk писал(а):Ale писал(а):Это должно защитить его от коммерческих компаний, которые молятся, чтобы схватить его, чтобы прибыль от его!
Сплошной бред обкуренных буржуев!!!
Что защитить, кого защитить!!!!! Что Танос несет???
Если в проект вложены деньги то и свой софт делают, а не тыкают X-sim3. sirnoname считает что 30 Евро это защита???
Наверно мы их , и они нас никогда не поймем.
Да фигня какая-то. Я так понял, что сир опасается, что его продукт будут юзать в коммерческих целях, делая симы как игровые автоматы. И пытается как-то этому воспрепятствовать. При этом хочет поддерживать сообщество симостроителей-любителей. Вот и придумал эту схему распростронения, считая, что автономная работа это уже игровой автомат. И с него хоть тридцатку да поиметь. А остальные нехай делятся своими идеями с сообществом хотя бы. Отсюда и требования об обязательной публикации своих пректов.
Не буду утверждать, что схема безупречная. Но это не нам судить. Нам надо определиться самим - чего мы хотим добиться. Пока я сам ясности не имею. Либо мы просто становимся в позу и забиваем на немцев в принципе (и варимся в собственном бульене, выжимая максимум из версии 2 x-sim). Либо мы будем с ними сотрудничать, делясь своими идеями и разработками, и получая соответствующие преференции...
Давайте как нибудь без нервов спокойно решим, что делать? Раз уж мы заявились со своим продуктом у них на сайте, это первый шаг к сотрудничеству, вроде. Естественно речь не идет о передаче исходников. Но, к примеру, для платы Таноса версии 1.6 я прошивку уже сделал. Это тоже шаг к сотрудничеству. В ответ на это немцы предложили опубликовать на их сайте проекты симов всех тестеров нашей прошивки и получить каждому по ключу второго уровня. Вроде тоже вполне нормальное предложение.
Кстати, о Таносе. Из под него не всегда качественный продукт выходит. Но туча народу приобщилась к симостроительству через его девайсы. Другое дело, что мы можем,учитывая его ошибки, сделать свою версию контроллера и моста...