Ale писал(а):Ну, ШИМ даже 50 - это всего 5% от шкалы регулирования, не о чем говорить. А вот 500 - и мотор стоит - это 50%. И с этим надо бороться.
у меня шим не 10 битный, а 8 битный (всего 255 значений)
Ale писал(а):Я там в предыдущем посте еще пару мыслей добавил, прочти, может что полезное
спасибо, прочту
Ale писал(а):Собственно, для настройки нашей прошивки тоже программатор не нужен. . Только не подумай, что я пытаюсь тебя переубедить. Ни в коем случае. Как раз, чем больше разных вариантов, тем лучше...
программатор имел в виду нужен, если прошивка принципиально новая будет.
чем больше решений тем лучше. кому как удобнее
(Добавление)
Ale писал(а): А у тебя? Ты прикидывал? Передача данных от АЦП на комп, обработка данных компом (это можно не учитывать) и передача управляющей команды обратно контроллеру... При интенсивных управляющих сигналах из-за задержек система просто будет пролетать мимо цели...
ну тут не только зависит от передачи к компу и обратно, а от инерционности ротора, и чатсоты обработки данных ( у меня сейчас 200 Гц, можно и до 1кгц сделать, но разницы нет, более того, разница начинается "проявляться" только на 50 Гц)
передача и приём со скоростью 7,2 кбайт в сек, передаю и принимаю я не более 35 байт (это вааще максимум) а это не менее 205 раз в сек.
джитттер был, т.к. у меня не было мёртвой зоны. её поставил - стало норм.
Segriv писал(а):тогда может появится дрожание (джиттер)
сча с ним тоже борюсь )
не с ним борюсь, блин, написал не то.
борьба сейчас с плавностью