Здравствуйте.
Собрал двухканальный h-bridge, в качестве контроллера использую arduino.
H-Bridge маломощный, но хочу протестировать на мелких движках, что-бы не собирать гальваническую развязку, не покупать здоровые движки, пока не отлажу работу с играми. Установил прошивку от Ale из FAQ, установил программу xSimCTRLv2.2.
Во первых не очень понятно что за настройки KpLo, KpHi, SensLo, SensHi, KpTh, MinD, MinPWM. Нужно ли настраивать эти поля, или оставить дефолтными?
Ползунки для 2х двигателей от 0, до 100%, я так понимаю, управляют скоростью вращения. К сенсорам a0, a1 подключил переменные резисторы, это сенсоры текущего положения оси? При вращении переменного резистора, в программе, где ползунок скорости вращения, появляется синяя полоса, от 0 до 100% в крайних положениях резистора, при регулировании скорости ползунком эффект появляется, только если он находится рядом с синей полосой, например если выставить 50% синей полосы переменным резистором, то эффект от ползунка, в моем случае, только в позициях от 45 до 65%.
В общем не очень понимаю как это работает и что с этим делать.
Во вторых, как передавать данные из игры? Про SimTools понятно, его устанавливал и успешно пробовал передавать данные через порт в google sketchup, что-бы заставить виртуальное кресло шевелиться. В моем случае, наверное, нужно как-то эти данные передать в xSimCTRL, что-бы он уже на ардуино отправил, но как это сделать непонятно.
Возможно я заблуждаюсь в каком то месте, но вся информация по этим креслам очень разрознена, хотя FAQ очень помог.
Буду благодарен за пояснения. С уважением, Владимир.