Приветствую.
Давненько сюда не заглядывал, нужда заставила
Помню, когда ваял кресло-качалку, мне здесь оперативно и качественно помогали. Поэтому решил обратиться за помощью на дружественную тему.
Задача: управление шестью цифровыми сервоприводами от радиоуправляемых моделей с компьютера. Предполагается использовать тот же МК ATmega8535, что использовался при создании кресла-качалки. Кресло я разобрал и контроллер освободился. Связь между компом и МК предполагается сделать как в "кресле" через USB-COM-кабель. Передача положения каждой сервы должна производиться (ориентировочно) 100-150 раз в секунду, так как нужен поворот на 180 градусов не более чем за секунду и приемлемая точность поворота. Положение каждой сервы не зависит от положения остальных и могут изменяться одновременно. Данные позиции на каждую серву должны читаться из файла. Программатор и сам МК остались от моего кресла, так что хоть с этим проблем быть не должно. Проблема с написанием программки для МК. Могу ли я расчитывать на помощь форумчан в этом деле? Давненько писал на С++, но для МК никогда не приходилось этого делать. Ну и железная обвеска платы тоже не помешает (схемка), развести уж я смогу. Короче говоря мне нужен интерфейс между сервами и компом, а как его сделать пока не знаю Делаю все это чисто для себя в хоббийных целях.