P.S: Может кто нибудь может продать готовый вариант контролера или подсказать у кого можно купить? Заранее спасибо за ответ

Модераторы: Death_Morozz, null, Ale
Jackson писал(а):Необходимо собрать motion sim, а конкретно всё электронику, какие компоненты использовать и где лучше покупать ? Но в электронике я увы не силён...С чего начать?
P.S: Может кто нибудь может продать готовый вариант контролера или подсказать у кого можно купить? Заранее спасибо за ответ
Jackson писал(а):Спасибо за ответы! Вот такой вопрос - могли бы вы перечислить перечень необходимых ( рекомендуемых на ваш взгляд ) электронных компонентов для AMC 1.5 на примере вот такой платы viewtopic.php?f=6&t=192
Ale писал(а):Jackson писал(а):Спасибо за ответы! Вот такой вопрос - могли бы вы перечислить перечень необходимых ( рекомендуемых на ваш взгляд ) электронных компонентов для AMC 1.5 на примере вот такой платы viewtopic.php?f=6&t=192
Вот тут есть схема (с элементами). Лишнее просто не покупай. (файл AVRmotionsimulatorcontroller1_5_aa.pdf)
http://www.x-simulator.de/forum/tronic-s-amc-motor-motion-controller-with-pwm-servo-output-t559.html
Но я бы посоветовал (если нет опыта в производстве плат) приобрести готовый контроллер Arduino UNO. В принципе на нем вполне можно собрать "мозг" для сима
Jackson писал(а):А такая версия платы подойдёт Arduino UNO R3 или какую лучше посоветуете ???
Jackson писал(а):Ребята, объясните нубу!!! Чем отличается вот это Motor shield v3, от H-моста, ведь этот силовой модуль выполняет те же функции и можно ли его использовать как альтернативу мосту? Поправьте меня, если я ошибаюсь....
Ale писал(а):По пинципу работы это и есть H-bridge. Но конкретно этот шилд слишком слабый. Всего 0.6 ампер тока на канал. А для газелевского мотора нужен ток не меньше 10 Ампер.
Jackson писал(а):Тогда буду очень признателен, если посоветуешь хороший полумост. Почитал форум - выходит "китаец" рулит?
Jackson писал(а):Тогда буду очень признателен, если посоветуешь хороший полумост
Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 31