Jackson писал(а):Рассуждаю над расположением центра массы и двигателями: полагаю, что если расположить двигатели сзади платформы по углам, вся нагрузка будет распределятся между двумя двигателя, иначе если расположить двигатели по типу - один двиг на Х-ось, другой на Y-ось, двигатели будут работать независимо друг от друга, тем самым увеличивая нагрузку на себя, исключая взаимопомощь. Про центр массы - думаю, если расположить шаровой механизм(кардан) выше центра массы платформы сантиметров на 15, это добавит устойчивости ей, правда придётся располагать точку крепления между ног, ближе к своей пятой точки . Есть какие нибудь высказывания на эту тему, делитесь, буду рад!
Могу (правда без графиков) высказаться по поводу местоположения кардана. Желательно его располагать КАК МОЖНО БЛИЖЕ к центру масс системы кресло + игрок. И дело не в устойчивости, а в нагрузке на моторы при наклоне платформы, которая тем больше (при одинаковом угле наклона), чем дальше центр масс от оси вращения... Так что если у тебя платформа с установленными мониторами (что приводит к смещению центра масс вперед), то вполне возможно перемещение кардана из под пятой точки в зону между коленями... Но тут нужно все вывешивать при проектировании...
Что касается расположения двигателей - по двигателю на ось устанавливают хорошо сбалансированных симах, например как у Томаса (aka Value1). Но на мой взгляд, такие симы все таки больше для АВИА, чем для АВТО