AlexVr писал(а):
в описании угол поворота 90гр. Вот бы такую штуку на 180гр. и без ограничителя вращения...
А еще лучше программно развязать положение платформы по оси Х и Y. И сигнал о положении брать с линейных датчиков самой платформы (хоть резистивных, хоть на эффекте Холла - прямоугольных магнитов полно).
Врядли это можно сделать простыми способами, проще переделать механику ....
AlexVr писал(а):
можно не бояться, что из-за заводского люфта редукторов разобьет датчики Холла.
А что сильный люфт? .... еще один плюсик в сторону буржуйских моторов. ua6aak кстати неплохо подключил резистор к мотору, и люфт вала не так страшен в такой конструкции. На основе можно было бы что-нить придумать, давно уже в эту сторону смотрю. ua6aak, можно тебя попросить снять видео поближе мотора и резистора? Хочется рассмотреть поближе, реально интересно. Думаю здесь все будут благодарны, т.к. именно обратная связь является камнем преткновения у многих.
AlexVr писал(а):
По прежнему волнует вопрос - не появились гонки с поддержкой СИМа и 3D?
На плоском экране все не так эффектно.
Побывал в 5D кинотеатре - эмоций море! Хотя ролик на 6 мин. Хочу повторить в домашних условиях!
Любую игру можно включить в 3Д. Я если не ошибаюсь еще в 2002 году тестил гта3 и еще какую-то игру про джипы с анаглифом довольно успешно. Пошукай в инете - уверен что найдешь тучу инфы на эту тему.