CraCk писал(а):А как это понимать?
Привет, CraCk. На картинке тобой обведена характеристика ВХОДНОГО сигнала, и означает она, что частотник может распознать входное напряжение с точностью 10 бит. По хорошему для формирования аналогового сигнала управления для частотника тоже нужно использовать 10 бит. 8 будет маловато. Но когда я говорю о 8-битовом управлении, я имею ввиду управление вайперами типа Газелевских.
Но, повторюсь, это надо проверить на железе...
AlexVr писал(а):Т.е. даже при такой минимальной RC цепочке позиционирование ухудшится в 2 раза!
Использование 10 битного разрешения не оправдано.
И это не учитывая помехи, активную и реактивные составляющие сопротивлений кабеля.
Если нам нужен цифро-аналоговый преобразователь вполне можно обходится 8 битами, а мы спорим про 16...
Нее. Во-первых мы не говорим о 16-битном ШИМ. Мы говорим о 16-битном таймере, на котором можно реализовать 10-битный ШИМ. На 8-битном таймере можно только 8-битный ШИМ реализовать
Во вторых, про RC цепочку было сказано "хорошо бы". Но я не утверждаю, что обязательно. Когда мы с Pavel155 активно отлаживали прошивку, он демонстрировал мне прямое подключение ШИМ к частотнику. Даже без всяких дополнительных преобразователей. Там у него в частотнике был вроде вход специальный, типа база транзистора, колектор которого сидел уже на напряжении питания 10 В частотника. Так вот все управлялось без всяких RC цепочек
CraCk писал(а):Можно повторить и AMC1.6 но сделать все намного лучше продумать и дать возможность выбора какой использовать FT323R модульный или само пайка. добавить возможность подключение енкодеров. И убрать все что связано с дисплеем.
Мдаа. Давайте уже постепенно приходить с консенсусу.
В конце концов можно сделать некий конструктор. В любом случае можно разделить интерфейсную часть (USB) и контроллер. Надеюсь, против USB возражений нет?
Тогда предлагаю поискать наиболее доступный модуль с микрухой FT232R на борту, дабы не связываться с ее разводкой. Я со своей стороны могу на том участке платы, который будет располагаться под этим модулем, развести участок схемы FT232R для тех, кто захочет сам паять, не покупая модуль.
Теперь про микроконтроллер. Одностороннюю плату для контроллера в корпусе TQFP32 развести не так просто, как, скажем, для корпуса DIP40 или DIP28. Так что смотрите, решайте, выбирайте. Сделаем на любом контроллере.
Если не брать корпус TQFP64 - то реально можно рассчитывать только на два канала ШИМ 10 бит на одном контроллере. Про расширяемость и модульность обсудим позже, а сейчас хотелось бы оговорить всю соответствующую периферию. Видимо надо закладывать 2 канала резисторов/датчиков Холла + 2 канала энкодеров (+по 2 концевика на каждый канал энкодера).
Дисплей можно совсем выбросить или развести чисто опционально...
Вот примерно так, давайте определяться.