В поход за Роботроном? Заказывать многооборотные потенциометры? Или что там по плану мероприятий?
Модераторы: Death_Morozz, null, Ale
null писал(а):Потенциометры по-любому. Надо спросить в промэлектронике. Мож привезут по вменяемой цене ... В субботу поедем. Вот как их мотору цеплять для меня до сих пор загадка. Если на вал мотора, то можно и без шестерен я думаю обойтись
DERIY писал(а):Ха! А ты прикинь через какое время у тебя этот потенциометр рассыплется если его на вал движка прикрутить )). Он ведь врятли расчитан на такой режим эксплуотации.
Парни не заморачивайтесь многооборотными!
DERIY писал(а):
Разницы небудет по сравнению с обычными. При такой конструкции как у вас я считаю что это абсолютно не оправдано, ведь ход платформы у вас всего 8 см.
DERIY писал(а):
Вот ещё чё подумалось.
При использовании системы с кривошипом, график движения платформы совсем не линейный ....
Re: Tronic's DIY dual Mosfet H-bridge (DSMhb)
by Senetor on 26.03.2010, 09:00
Tronicgr,
I think I have found the reason why so many people are having so many problems with the N-Channel Mosfets.
On the schematic and parts list you have the N-Channel Mosfets listed as IRFZ44, they should be listed as IRLZ44N which are logic level Mosfets, which will turn on fully from the 5v signal from the 74HC08.
The IRFZ44 Mosfets require 10v to turn on fully, and require a dedicated driver to turn on, and because they cannot turn on fully with the 5v from the 74HC08 get too hot and go up in Smoke. Therefore Logic Level Mosfets must be used to be able to fully turn on.
null писал(а):Вот как раз при малом ходе точность и желательна
null писал(а):Вот как раз при малом ходе точность и желательна. А при большом как раз нет.
Death_Morozz писал(а):вообще мне кажется, вся эта буржуйская конструкция - сильно мудреной). но, однако, мы задались целью вроде как упростить всё это безобразие и сделать ближе к рублю... Как это сделать оригинально, вот в чём вопрос...
DERIY писал(а):
О какой точности можно говорить в таком проекте?
Ты же не станок с ЧПУ строишь
DERIY писал(а):
А вот возьмём сим у которого ход к примеру в 10 раз больше, 80 см
То погрешность в 20 единиц уже превращается в 2 сантиметра, а это извини 25% хода твоего сима, и такую погрешность уж точно можно ощутить.
Так что неправы вы батенька!
DERIY писал(а):
А насчёт датчика Холла, думаю что это самый надёжный и предпочтительный вариант.
DERIY писал(а):
Меня вообще удивляет, почему вы то тоже пошли протореной дорожкой, и решили делать подвижным только кресло, да ещё и в такой компоновке?
Неужели нехочется ощутить эффект всем телом?
Когда я впервые увидел такое кресло, меня поразил его габарит и сложность конструкции.
DERIY писал(а):
И я решил делать по своему.
DERIY писал(а):
Главное для меня было сделать всю конструкцию как можно более компактной, дешёвой , простой и удобной, ну и чтобы двигалось не только кресло, но и руль с педалями, а может ещё и монитор, хотя планирую играть на проекторе.
DERIY писал(а):
Ведь как я понял, при стандартном, буржуйском расположении движков угол между вертикальной осью кресла и направлением тяг-толкателей должен стремиться к 45градусам. http://x-simulator.de/wiki/i..._Burns_Force.gif
тем самым увеличивая габарит всего симулятора.
DERIY писал(а):
Тоже стремлюсь сделать симулятор как можно "ближе к рублю" и уже для себя решил, что ненужен никакой аккумулятор с зарядным устройством, а достаточно блока питания на 200 ват. Несмотря на то что большую часть радиодеталей мне досталась даром. от отца, потратил я на него уже около 5 тысяч деревянных. и ещё примерно тысячи 3 придётся потратить чтобы довести до ума и придать товарный вид , а может и больше.
DERIY писал(а):тебе не встречались реализации с картинками или видео?
DERIY писал(а):Так зачем колхозить?
Вернуться в X-SIMULATOR и RU-SIMULATOR & SimTools
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 233